Найти тему
ВСЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ

Любите ли вы белый шоколад? Белый шоколад - это всё-таки шоколад или сладкая плитка?

Оглавление

Фото: Подробнее ➤

Вкусное сладкое лакомство - белый шоколад

Любите ли вы белый шоколад? Когда задаёшь этот вопрос, то в ответ можно услышать: "А разве это шоколад", "Вроде шоколад, но что-то не то" или "Это сладкая белая плитка".

Давайте вместе разберемся: "Что это за сладкое лакомство такое-белый шоколад. Из чего состоит? Рассмотрим на конкретном примере и в общем. По такому случаю я купила белый пористый шоколад белорусского производителя "Спартак".

-2

Фото из личного архива

Состав этого белого пористого шоколада прост:

-3

Фото из личного архива.

В составе натуральные ингредиенты, никаких Е, ароматизатор натуральный "ваниль".

Как только раскрыла фольгу, которой был обернут шоколад, сразу появился приятный аромат сливок и ванили. Сам шоколад нежный, воздушный, сливочный. По мне немного сладковатый, так это является особенностью всего белого шоколада.

Вкусный шоколад к чаю или кофе. Калорийность его конечно большая 570 ккал на 100 грамм, но несколько кусочков можно себе позволить.

Я не удержалась съела почти всю плитку, так как вес её всего 75 грамм. Рекомендую сладкоежкам!

Так является ли белый шоколад шоколадом или нет?

Как все мы знаем, шоколад изготавливается из какао-бобов, которые состоят на 50% из какао-масла, а 50% из волокон, которые имеют тёмный цвет.

Так темный шоколад состоит из тёртых какао-бобов, сахара, лецитина. Тёмный цвет и вкус шоколада обеспечивают именно какао-волокна. А если убрать из шоколада волокна, то останется только какао-масло, имеющего светлый цвет и небольшой аромат какао.

То есть если смешать какао-масло, сахар и сухое молоко, то получим белый шоколад, причем масла-какао должно быть не менее 26%, иначе он крошится.

Таким образом белый шоколад это тоже шоколад. И ГОСТ 31721–2012 от 7 января 2013 года «Шоколад. Общие технические условия» говорит, что белый шоколад-это шоколад.

Немного истории возникновения белого шоколада.

Первый белый шоколад появился благодаря швейцарскому концерну Nestle в 1930 годы. Производители не знали как использовать излишки какао-масла. И было решено производить шоколад без какао-волокон, просто белый шоколад. Конечно по полезности, по вкусу он уступает темному из-за отсутствия какао, но несмотря на это любим многими сладкоежками мира.