Всем добрый день, дорогие читатели! О своем расчете суммы на питание я писала в этой статье
Март мы успешно питались на прежнюю сумму, да еще сделали огромные запасы. Вот их не показываю, т.к. там правда очень много. Нет возможности перефотографировать всю большую морозилку. Есть рыба, мясо, индейка, курица, еще немного овощей и ягод.
Закупки можно посмотреть здесь: Чижик, Маяк, Метро
#экономное меню #экономное питание #экономная еда
на #завтрак старший сын попросил манной каши. Ну как отказать? Ребенок почти месяц дома не был. Сварила, конечно. Каша получилась со вкусом пломбира - я добавила в нее ванильный сахар. Раньше почему-то мне это не приходило в голову (делала и шоколадную, и кокосовую, но вот ванильную - ни разу, а ведь так вкусно!). В тарелки уже положила топленое кокосовое масло.
И, конечно, в выходные не обойтись без вафель. Сегодня напекла морковно-банановых, мука - в равных пропорциях овсяная, кукурузная и цельнозерновая пшеничная. Вафли ели с творожным сыром, купленным в Метро, сверху еще посыпала тертым шоколадом (насыпала прямо на горячую вафлю) и ложкой карамельного сиропа. Плюс у всех капучино с карамельным сиропом.
На #обед у меня был готов уже чечевичный суп. Разогрела только. Ели с бутербродами с печенью тресковых рыб.
Хлеб закончился, поставила буханочку ржаного по новому рецепту - с упаковки солода. Нормальный хлеб, от моего ржаного отличается. Ну то есть они совсем разные по вкусу. Этот поплотнее. Можно делать для разнообразия.
Перекусы в течение дня: бананы, кофе с разными сырами (пармезан и дорблю), шоколад с марципаном, мороженое 48 копеек с черной смородиной.
На #ужин рис, филе палтуса и салат из моркови и дайкона.
Морковь и дайкон потерла на терке для корейской моркови, приправила солью, сахаром, пожамкала чуть-чуть, чтобы помягче стали, добавила яблочный уксус и подсолнечное масло (у меня только нерафинированное, ароматное). Вкусный, свежий салат. Палтуса припустила в сотейнике без ничего. Потом уже готовую рыбу посыпала новой приправой для рыбы, купленной в Маяке.
Также поставила сегодня еще на проращивание маш (покупала в Метро, завтра утром будет статья об этой закупке). Через несколько дней должен быть готов.
На фото ниже он уже через сутки после начала проращивания. Уже можно есть, но я хочу росточки побольше. Такой маш имеет вкус зеленого горошка.