О китайской медицине у нас говорят много. Кого-то она спасла, официально же она считается нетрадиционной. С китайской медициной мне удалось встретиться несколько раз.
У соседки по лестничной клетке Галины отец был известным в СССР врачом-гомеопатом. У него была большая библиотека по гомеопатии, в том числе даже дореволюционные книги. Он лечил и очень обеспеченных лиц. Гомеопатию применяла и другая соседка по лестничной клетке, и вылечила болезнь, главное, что поспособствовало успеху – четко соблюдать прием лекарств и не пропускать приемы. Моя бабушка же начинала принимать и не дождавшись результата – бросала, обвинив гомеопатию в бесполезности.
Мне довелось поучаствовать в деловой поездке в Китай. Руководителем нашей группы был известный в русско-китайских отношениях человек с китайскими корнями. В нашей группе были руководители Шанхайских авиалиний. Они открывали новое направление Москва – Санья на острове Хайнань. Мы же летели по старому маршруту. Москва – Шанхай – г. Санья Хайнань. История произошла в самолете, выполняющий рейс Шанхай – Хайнань. Это был легкий «кукурузник», выполняющий внутренний рейс. Мы вылетели, когда уже несколько дней буйствовал тайфун (Лезвие). Нас трясло с огромной силой. Со мной рядом сидела девушка, ее звали Ольга. Ольга очень нервничала. Она рассказала историю, которая произошла с ее отцом. Он был в самолете, который потерпел крушение, он чудом выжил. Перед тем, как упасть, самолет летал на одном месте, сжигая топливо, чтобы при падении не создать взрыв и пожар. А мы все летели. Пришло время приземляться, а мы все летели и летели, прошло «лишних» 40 минут. Из нашего окна было видно крыло, и его движения, которое направляло нас по круговой. Оля стала кричать, что наш самолет сжигает топливо и нас ждет катастрофа. Полет был действительно не легким, а посадка не мягкая. Но, когда у Ольги случилась истерика, и ее надо было успокоить, наш руководитель открыл большую плоскую деревянную коробку с отделениями, полную китайских лекарств, взял несколько гомеопатических шариков. Ольга их приняла и тут же успокоилась. До конца полета мы ее не слышали.
В другой раз я ездила отдыхать на тот же остров Хайнань. На территории нашего отеля был медицинский центр, в который привозили людей на лечение со всего острова. Всюду было видно людей, которые были в пластырях, им делали надрезы мышц и это им как-то помогало. Люди с псориазом вообще имели свой закрытый пляж. Я решила сходить на бесплатную консультацию к известному врачу этого медицинского центра, как говорится, проверить его. Обещали, что уже на первой консультации он расскажет о всех диагнозах человека. Удивило, что врач на взгляд был очень больным и усталым, весь в папилломах и пятнах, с огромными синяками под глазами. Как говориться «сапожник без сапог». Он рассказал обо мне то, что мог сказать любой человек. Лишний вес и все последствия, связанные с этим. Мои хронические заболевания он даже близко не назвал.
#непридуманныеистории
#авторЛьвоваТатьяна