#Наташечкиныстрашилки
Часть 15.
Друзья вернулись на первый этаж, Владислав поставил чайник, достал чашки из буфета, немного подумав, вытащил оттуда же бутылку коньяка и стаканы. Щедро плеснув спиртного, он протянул напиток начальнику и уселся в кресло, залпом выпив свою порцию. Никита сидел за столом и молчал. В голове его крутилась лишь одна мысль: как уговорить Влада на то, что предлагала ему умершая родственница. Никитка совершенно не понимал, как можно отказаться от такого выгодного взаимодействия. Посидев так минут 20, он осторожно начал разговор: расписывая перспективы, намекал, что плата за светлое будущее невелика, все равно же рано или поздно женится придётся, а тут и шикарный дом есть, и карьера складывается лучше некуда.
Владислав молчал, опустив глаза. Через час монолога начальника он предложил пойти поспать.
Утром Никита вновь попытался начать разговор, но Владик твёрдо ответил, что беседовать на эту тему не намерен и вообще думает продавать особняк и возвращаться в Москву. Никитка опешил, потом попросил все же не торопиться. Он быстро собрал вещи, сообщив, что надо на пару дней вернуться на работу. Влад кивнул, вышел на крыльцо проводить приятеля, в душе будучи уверен, что тот не вернётся.
Но через пару дней, прямо с утра раздался стук в дверь. На пороге стоял Никита с сияющими глазами, за его спиной маячила знакомая девичья фигура...
Вот уж кого не ожидал увидеть Владислав, так это Алину, свою коллегу. Девушка уже больше года встречалась с начальником и все сотрудники, да что там сотрудники - друзья и родственники Никиты Александровича считали ее официальной невестой парня. И, надо отметить, Алина вполне себе соответствовала этому званию: высокая, миловидная, умеющая себя вести в обществе девица, больше всего на свете обожавшая шопинг и пляжный зарубежный отдых - типичная жена богатого россиянина. Но было у Алины и ещё одно достоинство, за которое ее очень уважал Влад и ценил Никита: она была образована и умна, четко просчитывала каждое действие, каждый шаг и таким образом не раз помогала в деловых переговорах, замечая выгоду там, где не видели остальные.
Владик обрадовался сотруднице, посчитав, что при ней Никитка не станет приставить к нему с загадочным портретом. Но он ошибся.
Стоило гостям усесться в мягкие кресла, как Алина, сузив красивые голубые глаза, сообщила хозяину, что отказываться от предложения мертвой родственницы - глупость несусветная. Влад тяжело вздохнул - он так надеялся забыть все случившееся как страшный сон. Алиночка же продолжала. По ее словам, в ближайшее время они должны пожениться и таким образом вернуть ведьму к жизни. Коварный вирус все же сделал своё чёрное дело: если в изоляцию дела шли блестяще, то сейчас удача стала отворачиваться от них. Валюта дорожала, рубль дешевел, народ беднел, предприятия экономили на всем, на чем могли. Если дела будут продолжаться подобным образом, то через год их ждёт банкротство.
Владик удивлённо смотрел на девушку, потом, не удержавшись, спросил, неужели она, образованный человек, верит в происходящее? Алина утвердительно кивнула и, не давая хозяину вставить ни слова, попросила назначить дату свадьбы. Потом красотка резко встала, поинтересовалась, где находится ванная и вышла из комнаты.
Владислав сидел в оцепенении. Никита подошёл, взял друга за руку и, в свою очередь, начал уговаривать. Влад рассеяно слушал минут двадцать, потом вдруг спросил: неужели приятель наплюет на свои чувства и отдаст любимую женщину другому ради денег?
Начальник рассмеялся.
Вдоволь посмеявшись, начальник начал объяснять подчиненному, что свадьба и брак будут фиктивными, что Алина подаст на развод сразу же, как исполнится желание ведьмы и как наладятся дела в фирме. За имущество Владислав может не беспокоится: молодожены подпишут брачный договор и при разводе каждый останется при своём. Никита Александрович все говорил и говорил, приводил кучу доводов, подтверждающих его правоту, и Влад стал задумываться о том, что предложение друга не так уж и абсурдно. Он не готов был жениться, и вообще не очень-то хотел семью и детей, решив, что его благосостояние позволит нанять людей, которые за деньги будут услужливо подавать пресловутый стакан воды. В итоге парень согласился, поставив условие: никакой пышной свадьбы с гостями, родственниками и прочей шумихой.
Никита обрадованно закивал и сразу перешёл к обсуждению даты: по его словам, дело необходимо было сделать как можно быстрее, а то вдруг сорвётся? Друзья позвали Алину и втроём решили, что ребята поженятся через две недели. За это время Владику предстояло познакомить маму и бабушку с невестой, объяснив, что пышных торжеств не планируется всвязи с желанием молодых. Родственники Алины жили в далеком Сибирском посёлке и приехать не смогли бы в любом случае. План выполнять начали сразу же, отправившись гости к Галине Алексеевне. Пожилая учительница оказалось в восторге от избранницы внука, быстренько затеялась пироги, с пониманием отнесясь к крайне скромной свадьбе.
В понедельник приятели поехали в Москву, надеясь, что знакомство с матерью Владислава пройдёт так же замечательно.
Но не тут-то было!