Найти тему
Человеческие судьбы

Не родственники, а тунеядцы . Зависть и жадность погубит всех.

Я знала семью в которой невестка жаловалась, что родные мужа не помогают, что они все сами и квартиру и мебель и для детей все, а те даже с внуками не общаются....

А на самом деле свекры купили квартиру, детям кроватки и коляску для двойни (согласитесь затратно), все на выписку, золовка уволилась с работы, чтобы вводиться помогать с племянниками (слёзно просили), в итоге когда беременная золовка спросила дадут ли им что-то от вырасших племянником, то невестка позволила забрать 2 кроватки (обе сломанные одну собрали из 2х на первое время хватило) пару пелёнок и ползунков, коляску продал отец невестка и деньги отдал второй! дочери, ей нужнее, а как я писала коляску покупали свекры и все больше золовка не заслужила, а знаете почему?

-2

Потому что через 6 месяцев после золовки родила сестра невестки и все что было от близнецов отдали ей. В первые 3 месяца жизни дети вещи не изнашивают.я эту ситуацию знаю потому что у невестки о которой я пишу, родители мои соседи и они все это рассказывали (а поговорить любят) , а дочь все плакалась какая она несчастная и как её плохо ценят и не помогают. И читая этот рассказ я вспоминаю семью соседей. Очень похожа история. Кстати когда старшая сестра решила родить третьего ребёнка, младшая которой все отдали сказала, что она все вещи продала и у неё ничего не осталось.

-3

Знаете чем дело закончилось? Золовка отдала кроватку (которую из 2х собрали) свекры купили коляску (которую в последствии опять тесть продал!!! И это не шутка), золовка отдала пакеты вещей до года, а невестка пришла ко мне и говорит, что кроватку старую отдали могли и новую купить, коляску она другую хотела (хотя коляска была новая хорошая, а не от ребёнка золовки), а одежда... Ребёнок золовки вырос ему она все равно не нужна. Вот вам двойные стандарты. Я после этого с дочерьми соседей перестала общаться, хотя дружили раньше.

-4

Итак, супруги "жлобы" и "родственникам НАДО помогать" Так вот, щедрые (за чужой счёт) комментаторы. Суть дела описана ясно - это не родственники, а тунеядцы. И "помогать" им следовало бы советскими методами. Тунеядцы даже ПОПРОСИТЬ поленились, за них мамаша озаботилась. Причём не просьбой, а безапелляционным распоряжением чужим имуществом.

-5

Поставила, так сказать, в известность. Таким ни малейшей слабины, ни под каким предлогом, давать нельзя. Иначе пойдёт по нарастающей, запросы будут расти как снежный ком. А где были эти "родственники", когда супруги кредит выплачивали, дом ремонтировали, детей растили? Ладно, малолетняя (несколько лет назад) непутёвая сестрица, а свекровь? Помогала двух внуков растить? Щас. "свихнулись со СВОИМИ детьми" - выразительно. Так что отказ - во благо СВОЕЙ семьи. А родственники пусть идут... лесом. Справедливость