Всегда держу хека в морозилке! Показываю, как вкусно накормить семью ужином из этой рыбы! Рецепт хоть и простейший, но с изюминкой!
Если подать с отварной картошечкой или пюре, не устоит никто, даже если к рыбе равнодушен! А если вы с рыбой на "ты", то рецепт, наверняка, понравится. Продукты все максимально простые и доступные, да и времени понадобится всего ничего!
Список ингредиентов с пропорциями, как и всегда, в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием, Друзья!
Способ приготовления:
1. Промываем хека, чистим, разделываем на филе и перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. На растительном масле обжариваем тёртую морковь 1 минуту, затем добавляем лук мелким кубиком, жарим ещё 3 минуты, вливаем соевый соус и тушим под крышкой на медленном огне ещё 3-4 минуты.
3. Соединяем рыбный фарш, зажарку и добавляем овсяные хлопья, сырое яйцо, крахмал, соль, чёрный перец и мешаем до однородности.
4. Формируем круглые котлетки, как на фото.
5. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук, тёртую морковь и обжариваем до золотистости.
6. Добавляем томатную пасту, воду, лавровый лист, сахар, соль, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Выкладываем подготовленные котлеты и тушим под крышкой 40-45 минут на медленном огне.
Для румяной корочки можно котлетки предварительно обжарить, но в этом рецепте, на мой взгляд, это лишнее.
Посыпаем зеленью по вкусу и подаём! Можно есть даже без гарнира, просто с овощами и соусом будет вкусно, ну а если с картошечкой, как писала выше, то полный восторг!)
Ничего сложного в рецепте нет, а получается, действительно, вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина! Наличие зажарки в самих котлетах и в соусе сделает блюдо только вкуснее. "Масло масляное" здесь никак не уместно. В общем, попробуйте, рекомендую!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓