Найти тему

Осахаривание риса солодом ГОС II

Прошло 6 дней с начала брожения , я уезжал . Вернувшись заметил что гидрозатвор стабильно молчит , значит пора перегонять .

В этот раз решил отфильтровать и перегнать на ТЭНе .

Через большой дуршлаг отфильтровал брагу и залил в куб . Перегонял на прямотоке , медь не использовал . Так и не определился нужна она или нет . На выходе получил 7,5л сырца крепостью 34% значит выход АС с 1 кг риса 0,3л что крайне мало . В следующий раз попробую перегнать паром . Много спирта осталось в дробине .

Параллельно с перегоном сделал ещё затор . Решил рис смолоть в муку

-2

На вот таком измельчителе

-3

В итоге при запаривании получил отличную кашу

-4

Клейстер что надо , весло стоит .

-5

Солод тоже измельчил в муку максимально

-6

Осахаривал 2 часа при температуре 62-65 градусов . В итоге вышел на сахар все те же 15,5%

-7

Охлаждаю до 30 градусов , вношу 130 гр дрожжей и жду .

Дата 3.04.2022г

#самогон #moonshine #крафт

Еда
6,93 млн интересуются