Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейшее домашнее сало в луковой шелухе

Я вы любите сало? Сегодня хочу поделиться с вами простым и невероятно вкусным, нашим семейным рецептом сала в луковой шелухе. Каждый кусочек сала после приготовления приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Такое сало идеально подойдёт к первому блюду, да и вообще его очень вкусно есть просто так, с кусочком свежего хлеба. В общем обязательно попробуйте, это того стоит!
У меня рецепт на 2 кг сала, хотите меньше, делите ингредиенты пополам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало с мясной прослойкой – 2 кг


МАРИНАД:

  • Вода – 3 литра
  • Луковая шелуха – 3 горсти
  • Соль – 8 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков, специи по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ САЛО

Для начала луковую шелуху нужно хорошенько промыть водой. Отжать, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец и лавровый лист. Поставить на огонь. Сало помыть, порезать на небольшие кусочки. Когда вода закипит, добавить сало. Варить сало 1 час 30 минут. Готовое сало достать из воды и хорошенько промокнуть влажными полотенцами.

Photo NS
Photo NS

Приготовить посыпку

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок со специями. Каждый кусочек сала натереть приправкой. Готовое сало переложить в контейнер и отправить в холодильник. Через пару часов можно пробовать.


Количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое купите сало. Если в сале мало мясных прожилок то соли кладём как по рецепту, если в сале много мяса то соли добавляем меньше, примерно 4 ст. л.
Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Готовьте и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются