Я вы любите сало? Сегодня хочу поделиться с вами простым и невероятно вкусным, нашим семейным рецептом сала в луковой шелухе. Каждый кусочек сала после приготовления приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Такое сало идеально подойдёт к первому блюду, да и вообще его очень вкусно есть просто так, с кусочком свежего хлеба. В общем обязательно попробуйте, это того стоит!
У меня рецепт на 2 кг сала, хотите меньше, делите ингредиенты пополам.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сало с мясной прослойкой – 2 кг
МАРИНАД:
- Вода – 3 литра
- Луковая шелуха – 3 горсти
- Соль – 8 ст. л.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков, специи по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ САЛО
Для начала луковую шелуху нужно хорошенько промыть водой. Отжать, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец и лавровый лист. Поставить на огонь. Сало помыть, порезать на небольшие кусочки. Когда вода закипит, добавить сало. Варить сало 1 час 30 минут. Готовое сало достать из воды и хорошенько промокнуть влажными полотенцами.
✦Приготовить посыпку
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок со специями. Каждый кусочек сала натереть приправкой. Готовое сало переложить в контейнер и отправить в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
Количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое купите сало. Если в сале мало мясных прожилок то соли кладём как по рецепту, если в сале много мяса то соли добавляем меньше, примерно 4 ст. л.
Всем спасибо за внимание. Готовьте и наслаждайтесь.