Всем доброго времени суток, дорогие читатели! В этой статье вы найдёте рецепты диетических десертов. Приятного прочтения!
КОРЗИНОЧКА С МАЛИНОЙ
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% жирности 90 гр
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 20 гр
- Мука рисовая 80 гр
- Сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Сыр творожный 150 гр
- Малина свежая 150 гр
Как готовить:
- Творог смешать в миске со сливочным маслом, яйцом, мукой и сахарозаменителем.
- Слепить тесто и разделить его на 6 равных частей.
- Руками сформировать корзиночки и выложить их в форму для кексов.
- Чтобы корзиночки не вздувались, можно немного потыкать их вилкой.
- Отправить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достать корзиночки из духовки, вытащить из формы и дать немного остыть.
- Для начинки творожный сыр смешать с подсластителем.
- Выложить творожный сыр с корзиночки. Сверху украсить малиной.
- Убрать пп десерты в холодильник примерно на час, чтобы начинка застыла.
Кбжу одной корзинки 172/5/10/14
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
- Яблоки 370 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Лаваш 110 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель
- Корица
- Творог 2% жирности 180 гр
Как готовить:
- Яблоки почистить от кожуры и порезать, потушить на сковороде на сливочном масле с корицей и сахарозаменителем. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
- Творог смешать с белком яйца и сахарозаменителем.
- Намазать лаваш творожной смесью. Сверху выложить яблоки. Свернуть рулет. Помазать его желтком яйца.
- Отправить рулет запекаться в духовку на 20-30 минут.
КБЖУ на 100 гр – 134/8/3/19
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности 220 гр
- Яйцо 1 штука
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель пол чайной ложки
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Ванилин
Как готовить:
- В миске смешать творог, яйцо, муку, мягкое сливочное масло, подсластитель, разрыхлитель.
- Тесто должно получиться плотное.
- Разделить тесто на 6 равных частей.
- Скатать шарики и положить их в формочки для кексов.
- Отправить в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу одного кекса: 200/11/6/24
МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
- Один лист лаваша 200 гр
- Творог в брикете 5% 300 гр
- Яйца 2 штуки
- Мак 80 гр
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Сначала надо подготовить мак. Высыпаем его в баночку и заливаем крутым кипятком, чтобы он набух и запарился.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Оставляем один желток для смазывания.
- Творог смешиваем с одним целым яйцом и одним белком. Добавляем мак и подсластитель. Все смешиваем.
- Берем лаваш и смазываем его получившейся массой.
- Скручиваем рулет. Смазываем его сверху желтком и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 гр. Примерно на 15 минут.
- Достаем из духовки и даем рулету остыть. Потом нарезаем на кусочки и подаем пп десерты к чаю.
Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15
Вот и всё, если Вам понравилась подборка таких рецептов, оставьте комментарий❤️❤️