Сегодня у меня настоящее мандариновое удовольствие! Такого вкусного пирога вы точно не пробовали! Любите мандаринки? Тогда скорее на кухню, печь этот волшебный пирог. Тонкое песочное тесто, вкуснейший сметанный крем и мандарины, аппетитное сочетание, не так ли? В этом пироге идеально всё, и вкус и внешний вид.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 130 г
- Сливочное масло - 70 г
- Желток – 2 штуки
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
СМЕТАННАЯ НАЧИНКА:
- Сметана 30% - 100 г
- Сахар - 60 г
- Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л
- Яйцо – 1 штука
- Цедра мандарина, ваниль
МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:
- Мандарины - 5 штук
- Сахар - 50 г
- Вода - 50 мл
- Мандариновый сок - 100 мл
- 6 г желатина + 30 мл воды
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ
✦ Приготовить песочную основу
Для песочной основы соединить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, перетереть все ингредиенты руками, в крошку. Добавить желток, молоко, собрать тесто в комочек. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.
✦Приготовить сметанную заливку
В миске соединить сметану, цедру, сахар, яйцо, крахмал, ваниль. Перемешать до однородности. Достать тесто из холодильника, выложить в форму (20 см), сформировать небольшие бортики. Вылить начинку. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить прямо в форме.
✦ Приготовить мармелад
Желатин замочить в воде и оставить набухать. Мандаринки почистить и разрезать на дольки. Каждую дольку очистить от белой волокнистой части. В сотейнике соединить сок мандарина, воду, сахар и очищенные дольки мандаринов. Помешивая проварить около 10 минут. Отправить набухший желатин в горячий сироп с мандаринами, перемешать. Мармелад слегка остудить. Остывшие дольки выложить поверх пирога. Мандариновый сироп отправить в холодильник на 20 минут. Спустя время аккуратно вылить сироп на пирог. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!