Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочный пирог с мандарином и мармеладом: простой и вкусный рецепт

Сегодня у меня настоящее мандариновое удовольствие! Такого вкусного пирога вы точно не пробовали! Любите мандаринки? Тогда скорее на кухню, печь этот волшебный пирог. Тонкое песочное тесто, вкуснейший сметанный крем и мандарины, аппетитное сочетание, не так ли? В этом пироге идеально всё, и вкус и внешний вид.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 130 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Желток – 2 штуки
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль

СМЕТАННАЯ НАЧИНКА:

  • Сметана 30% - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 0,5 ч. л
  • Яйцо – 1 штука
  • Цедра мандарина, ваниль

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:

  • Мандарины - 5 штук
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 мл
  • Мандариновый сок - 100 мл
  • 6 г желатина + 30 мл воды
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ

Приготовить песочную основу

Для песочной основы соединить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, перетереть все ингредиенты руками, в крошку. Добавить желток, молоко, собрать тесто в комочек. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.

Photo NS
Photo NS

✦Приготовить сметанную заливку

В миске соединить сметану, цедру, сахар, яйцо, крахмал, ваниль. Перемешать до однородности. Достать тесто из холодильника, выложить в форму (20 см), сформировать небольшие бортики. Вылить начинку. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить прямо в форме.

✦ Приготовить мармелад

Желатин замочить в воде и оставить набухать. Мандаринки почистить и разрезать на дольки. Каждую дольку очистить от белой волокнистой части. В сотейнике соединить сок мандарина, воду, сахар и очищенные дольки мандаринов. Помешивая проварить около 10 минут. Отправить набухший желатин в горячий сироп с мандаринами, перемешать. Мармелад слегка остудить. Остывшие дольки выложить поверх пирога. Мандариновый сироп отправить в холодильник на 20 минут. Спустя время аккуратно вылить сироп на пирог. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!