Какая весна без черемши? В моей семье это один из символов настоящей весны! Покажу, как вкусно и быстро приготовить черемшу!
Яркий вкус и ароматы сделают такую закуску желанной гостьей на любом столе! На всё уйдёт от силы 10 минут, а получается настоящая вкуснятина!
Ингредиенты и пропорции я оставлю в комментарии под статьёй. Если любите черемшу - обязательно испробуйте этот рецепт!
Способ приготовления:
1. Черемшу промываем и отрезаем листья, понадобятся только стебли.
Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой, варим ровно 1 минуту, после сразу вынимаем и даём стечь лишней жидкости.
Листья потом хорошо в обычные овощные салаты добавлять, с ними и вкусно и ароматно получается.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
3. Соединяем черемшу с обжаренным луком.
4. Добавляем специи:
Молотый кориандр
Паприка
Острый красный перец
Чёрный молотый перец
Соевый соус
Щепотка соли -по необходимости (если соус не достаточно солёный)
Всё перемешиваем и сразу подаём!
Просто, действительно быстро и как же вкусно! В дополнение к мясу, картошке, да почти к любому блюду будет супер!
После классического салата с яйцом, такая закуска у меня, на первом месте! Храним в холодильнике максимум 2 дня, но, обычно, съедается это всё сразу после приготовления, не то блюдо, чтобы надолго откладывать!)
Чтобы было удобнее есть, длинные стебли можно нарезать на 2-3 части. Приятного аппетита и тёплой солнечной весны!)
Друзья, понравился такой рецепт? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓