О художнице известно достаточно мало, скорее всего, по двум причинам. Во-первых, она проживает в эмиграции в древнем израильском городе Яффа (порт на Средиземном море, известный тем, что в него прибывают паломники по пути в Иерусалим), к настоящему мнению составляющий единую приморскую агломерацию с Тель-Авивом. Ну а вторая причина связана с широким распространением ее фамилии в интернете и соответственно сложной идентификации данных о художнице.
Персонажи у художницы, в общем-то, немногочисленны: это люди и домашние питомцы. Но все они объединены общим – очень грустным взглядом больших глаз. И, тем не менее, создается ощущение, что автор работ очень эмпатийно и сочувственно относится к своим героям. Отмечу, что все работы художницы, без названий, но это впрочем, из-за ясности сюжетов никак не влияет на восприятие ее работ. Художницу отличает самобытный, по сути, авторский стиль.
В настоящее время Евгения работает профессиональным художником в мастерской скульптора Франка Meisler, расположенной в г. Яффа. картины Евгении Александровой представлены в экспозиции галереи Mannsohn-Home, в художественной галерее Яффа, а также они пользуются спросом у частных коллекционеров.
А, в заключение, ещё несколько работ художницы:
Искренне Ваш, Михаил Лукин.
Выражаю особую признательность тем, кто, знакомясь с публикациями,
проявляет активность в комментариях и оценках, а тем более, подписывается. Хочу посоветовать Вам обратить внимание на родственный нашему каналу канал моего друга Галерея АRTist, ознакомиться с его публикациями и при желании подписаться. Это, как минимум, позволит увеличить круг вашего знакомства с творчеством художников различных эпох и стилевых направлений.
#культура #искусство #изобразительное искусство #авторский стиль #евгения_александрова