Сезон садовничества и огородничества на отдельно взятом нашем участке на полуострове Крым в тихом месте под Севастополем начат и продолжается. Нынче много материала в моём Дневнике будет посвящено именно этой теме.
Но не буду забывать и о развлекательных темах, с продолжением борьбы с местным беспределом, беззаконием, бюрократизмом и гегемонией самодурства.
Планируем всё же в этом году и небольшие путешествия.
Светлана очень хочет побывать на Мангупе, от нас можно уехать на автобусе №40, он мимо ходит. Там выйти в Терновке и немного пройти через лес в другой поселок, откуда и подняться по горе наверх, через древнее кладбище.
План я уже начал осваивать, забью координаты в навигатор и достигнем желаемого.
Постараюсь свои наблюдения вписывать в страницы Дневника каждый день.
- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года и четыре месяца назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
- 02.04.2022 год. Второй день апреля,
выходные, ну в смысле работаем на плантации.
Проснулся от тишины, дома никого, вышел во двор, там солнечная идиллия.
Тигра с Рыжей получают солнечные ванны, теперь в этом месте до конца года будет всегда так.
А Дымка не просто солнечные ванны принимала, а конкретно в ванне сидела, черный пластик нагрелся и ей там было очень даже хорошо.
А кто из мордатых и гавкающих будет приставать, на того можно и грозную гримасу скорчить.
Сегодня продолжили свой путь садоводов-затейников.
Сажали репчатый лук, посадили целую грядку и еще немного на соседней грядке с салатами и редисом.
Грядку увлажнили, сделали углубления в виде канавок, положили в канавки навоз, как удобрение и золы из нашей уличной печи и мангала.
В канавки почти аккуратно понатыкали семена лука, в виде малюсеньких луковых головок. Присыпали землей и снова полили водой из лейки.
Лейку поломали, придется ремонтировать. За три года поломали две лейки.
Иногда мне лень растягивать шланг и я бегаю как угорелый с двумя лейками. Физический труд облагораживает садовода, но ума не добавляет.
Лука в прошлый урожай было много, но нам немного не хватило, чуток докупаем, как и картошку.
Невероятно, но мы сейчас съедаем тройную или даже можно сказать, четвертную норму картофеля и лука за сезон.
Стали вспоминать, почему так?
Ну, во-первых, своя картошка, выращенная натуральным способом, очень вкусная и из неё можно приготовить самые различные блюда.
С чем прекрасно справляется наша кудесница домашнего пищепрома Светлана.
Во-вторых, раньше мы были всегда заняты работой и потому иногда даже просто заказывали еду, то шашлыки в очень популярном местном петрозаводском азербайджанском кафе. Делал заказ по телефону, а потом неспешно прогуливались туда за заказом.
Пока шли до дома, то все вокруг оборачивались и жадно вдыхали ароматы свежего шашлыка из наших пакетов.
То всякие ролы и суши из тоже известного местного ресторанчика, ну и пиццу конечно. Вот после Италии и даже Финляндии, где в основном турки готовят, мы никак не могли привыкнуть ко вкусу местной петрозаводской пиццы.
А в Крыму, из своих овощей, да ещё с очень качественной симферопольской муки, у Светланы получается пицца не хуже итальянской.
Вот поэтому и картошка в Карелии у нас не сильно шла, да и покупая картошку в магазине, всегда понимали, вкус не будет приятным, ну так, чисто голод утолить.
Пока работали, пришла Дымка.
Вот она идёт издалека.
А потом все ближе и ближе.
Медленно, неспешной кошачьей поступью, пришла и давай мешать сажать нам лук. Пришлось взять её на руки и отнести в менее опасное для лука место. Успели посадить.
Даже успел поиграть с ней немного.
А то мы сажаем, а она лук вытаскивает и разбрасывает по сторонам. Наверное, думает, что помогает.
Тигра и Рыжая тоже улеглись недалеко от нас, на травке. Рядом со своими косточками.
А потом традиционное ожидание ужина.
Почитать свежее тут:
Все фото автора.
- Всем удачи и до новых встреч!