Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Творожные оладьи. ПП завтрак выходного дня

Здравствуйте! Сегодня приготовим на завтрак творожные оладьи. Они получаются вкусными и нежными. В них больше белка и меньше углеводов, чем в традиционном рецепте. КБЖУ на 100 г: 155/10/6,1/15,1 Ингредиенты: 1. Творог 5% жирности – 200г 2. Яйцо (2 шт) – 130г 3. Мука кукурузная – 50г 4. Мука рисовая – 50г (можно взять один вид любой муки) 5. Молоко 1,5% жирности – 160г 6. Ванилин на кончике ножа 7. Щепотка соли 8. Подсластитель по вкусу (я беру 4 м.л. сахарозаменителя ФитПарад7) 9. Разрыхлитель (1 ч.л. без горки) – 5г 10. Масло для жарки – 10г Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков 2. К желткам добавить творог и подсластитель. Взбить погружным блендером 3. К смеси добавить молоко и муку, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать 4. Белки взбить с солью до крепких пиков 5. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавляйте белки постепенно, в несколько приемов. И вымешивайте плавно, не спеша, снизу вверх 6. Жарьте оладьи на среднем огне на малом количестве масла. Я смазываю сковороду
Творожные оладьи. ПП рецепт/ПП завтрак
Творожные оладьи. ПП рецепт/ПП завтрак

Здравствуйте!

Сегодня приготовим на завтрак творожные оладьи. Они получаются вкусными и нежными. В них больше белка и меньше углеводов, чем в традиционном рецепте.

КБЖУ на 100 г: 155/10/6,1/15,1

Ингредиенты:

1. Творог 5% жирности – 200г

2. Яйцо (2 шт) – 130г

3. Мука кукурузная – 50г

4. Мука рисовая – 50г (можно взять один вид любой муки)

5. Молоко 1,5% жирности – 160г

6. Ванилин на кончике ножа

7. Щепотка соли

8. Подсластитель по вкусу (я беру 4 м.л. сахарозаменителя ФитПарад7)

9. Разрыхлитель (1 ч.л. без горки) – 5г

10. Масло для жарки – 10г

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков

2. К желткам добавить творог и подсластитель. Взбить погружным блендером

3. К смеси добавить молоко и муку, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать

4. Белки взбить с солью до крепких пиков

5. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавляйте белки постепенно, в несколько приемов. И вымешивайте плавно, не спеша, снизу вверх

6. Жарьте оладьи на среднем огне на малом количестве масла. Я смазываю сковороду каплей масла с помощью кисти. Если у вас хорошая антипригарная сковородка, то можно жарить без масла

Подавайте оладьи с мёдом или натуральным йогуртом. Это прекрасный завтрак для выходного дня!

Приятного аппетита!