Чокпаль- самый вкусный -ХИТ- корейской мясной закуски! В Сеуле, рестораны в которых готовят чокпаль на вынос, занимают целый квартал. Когда корейские мужчины решают устроить -ПИР- с горячительными напитками или пивом, на закуску они стопроцентно купят эту вкуснейшую свиную рульку.
Ингредиенты: Рулька (свиная) , Яблоко (Гренни Смит) , Лук репчатый , Лук зеленый , Чеснок, Имбирь, Кофе натуральный (молотый) , Корица, Бадьян, Перец черный, Соевый соус, Мед (тростниковая меласса, египетский "черный мёд"), Мед, Соль, Мисо-паста- Тяй (соевая паста) по желанию, Кунжут , Листья микс-салата, Для соуса, Соевый соус, Чеснок, Аджики, Сахар , Кунжут (жареный)
Способ приготовления:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут(без мешочка с приправами). В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. Для мешочка для этого, используйте марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить соевую пасту, соль, мёд (лучше цветочный или искусственный).
Долить воды (на 4см.что-бы покрыло рульку). Варить на медленном огне 3 часа.
Рулька сварилась, если мясо отлично отходит от кости.
Соус- в аджику добавить сахар, соевый соус и семечки жаренного кунжута. Пробить блендером.
Листья микс-салата непроизвольно нарвать.
На блюдо выложить рульку "Чокпаль" с отварным рисом или отварным с имбирём картофелем 🥔.
Подать с листьями салата, соусом и капустой "Кимчи".
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус, обернув в лист салата. Приятного аппетита!!!