Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи.Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г,
- Свежее молоко – 200 мл,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Первоначально взбить яйца и растереть сахар, затем влить подогретое до комнатной температуры молоко и размешать подсыпав соль.
Добавить муку, подмешав с разрыхлителем и замесить жидкое блинное тесто гладкой однородной консистенции.
Разогреть сковороду и при помощи половника, на сухую сковородку выложить определённое количество теста.
Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь
Готовить панкейки с обратной стороны не более одной минуты, на огне выше среднего, до желто-румяного цвета.
Приятного аппетита! 💕