Найти тему
Отведай со вкусом!

Сухой посол горбуши, самый простой рецепт.

Конечно-же больше всего я люблю сёмгу или форель, но иногда и хочется чего-то другого. Горбуша тоже красная рыба, но менее жирная. Солить рыбу можно разными способами, можно сделать её пряную, а можно простую. Я предпочитаю рыбу без пряностей. Солю её самым обычным способом.

Какая-же она вкусная!
Какая-же она вкусная!

Для засолки понадобится сама горбуша и соль. Сахар я никогда не добавляю, хотя знаю что многие делают с сахарам, мне с сахаром не нравится.

На 1 кг. рыбы я беру примерно 2 ст. л. соли.

Перед готовкой рыбы изначально хорошо чищу, мою и просушиваю бумажными полотенцами.
Перед готовкой рыбы изначально хорошо чищу, мою и просушиваю бумажными полотенцами.

Перед посолкой я всегда сразу рыбу нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы смазываю небольшим количеством соли, складываю кусочки рыбы в тару с крышкой и оставляю на сутки. Через сутки рыба готова её можно есть.

Для засолки всегда выбирайте обязательно самую свежую рыбу, без желтизны.

Рыбу я предпочитаю кушать с отварным картофелем, можно и с жареным.
Рыбу я предпочитаю кушать с отварным картофелем, можно и с жареным.

Горбушу перед подачей немного поливаю растительным маслом. Более жирную рыбу как форель и семга я растительным маслом не поливаю.

При засолке по желанию можно добавить перец и любые другие пряные специи, тогда горбуша будет пряного посола.

#горбуша рецепт #малосольная рыба #как посолить рыбу #засолка рыбы #рецепты