Конечно-же больше всего я люблю сёмгу или форель, но иногда и хочется чего-то другого. Горбуша тоже красная рыба, но менее жирная. Солить рыбу можно разными способами, можно сделать её пряную, а можно простую. Я предпочитаю рыбу без пряностей. Солю её самым обычным способом.
Для засолки понадобится сама горбуша и соль. Сахар я никогда не добавляю, хотя знаю что многие делают с сахарам, мне с сахаром не нравится.
На 1 кг. рыбы я беру примерно 2 ст. л. соли.
Перед посолкой я всегда сразу рыбу нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы смазываю небольшим количеством соли, складываю кусочки рыбы в тару с крышкой и оставляю на сутки. Через сутки рыба готова её можно есть.
Для засолки всегда выбирайте обязательно самую свежую рыбу, без желтизны.
Горбушу перед подачей немного поливаю растительным маслом. Более жирную рыбу как форель и семга я растительным маслом не поливаю.
При засолке по желанию можно добавить перец и любые другие пряные специи, тогда горбуша будет пряного посола.
#горбуша рецепт #малосольная рыба #как посолить рыбу #засолка рыбы #рецепты