Очень простой кекс на каждый день, который можно приготовить вместе с ребенком: минимум хлопот, отличный результат.
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Сахар 210 г
Ванильный сахар 5 г
Кефир (и питьевой йогурт) 60 г
Мука 165 г
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 4 г
Соль 4 г
Творог мелкозерненый 180 г
Изюм 70 г
Цедра лимона 4 г
Приготовление
Изюм заранее промыть и залить теплой водой, оставить, чтобы он набух и стал мягким. Обсушить его бумажными полотенцами и смешать с 1 ст.л муки перед добавлением в тесто.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.
Творог лучше покупать более пастообразной текстуры (в брикетах).
С крупным зерном творог нужно пробить заранее погружным блендером до гладкости массы.
Влить кефир с цедрой лимона, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, в конце добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
В самом конце добавить изюм.
Форму для кекса обязательно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Отпекать творожный кекс в заранее разогретой духовке на режиме с конвекцией 45-50 минут при 175 градусах.
Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухая.
Дать остыть и подавать к столу.
Кекс лучше хранить в пищевой пленке, тогда он будет максимально мягкий и сочный.
Что вы обычно делаете из сладкого дома, когда нужно срочно что-то приготовить?