Бывало ли у вас такое ощущение как будто ваша жизнь проходит мимо вас? Работа, которая раньше вам нравилась, теперь не приносит удовольствия? Если ваш ответ да, то возможно моя статья будет вам полезна.
Когда эти вопросы вновь и вновь стали возникать в моей голове, я решила: пора взять жизнь в свои руки и что-то поменять. Стала просматривать все возможные вакансии на hh и мне на глаза попалась вакансия "Инженер по тестированию". Начала изучать информацию о профессии, спрашивать знакомых и чем больше я узнавала, тем больше она мне нравилась и вдохновляла. Уточню, что мой предыдущий опыт работы ни как не был связан со сферой IT.
Оставалось получить необходимые навыки для профессии. Есть несколько вариантов: искать информацию самостоятельно, пройти специальные курсы или надеяться на удачу.
Я выбрала пройти курсы и тут началось самое сложное. Возник вопрос: "Где же их пройти и не пожалеть о потраченных деньгах?" Просмотрев и проанализировав большое количество отзывов в интернете, я выбрала курсы от #Яндекспрактикум. Плюс мне очень повезло, т.к. я успела попасть на государственную программу "Цифровые профессии". В данной программе любой гражданин может выбрать курс, представленный в перечне и заплатить за него только 50% (для этого его необходимо успешно окончить).
И так, что представляет собой курс "Инженер по тестированию" от ЯндексПрактикум. Начну с того, что длительность курса 4 месяца и навыки в программировании не требуются. Курс проходит в формате чата, где вас принимают в качестве стажера в команду. Такая подача информации очень легкая, интересная и затягивающая.
Курс состоит из следующих тем: основы тестирования, проектирование тестов, тестирование веб-приложений, тестирование мобильных приложений и API, основы базы данных, основы автоматизации тестирования и также включена отдельная программа по трудоустройству.
По прохождению каждой темы (спринта) нужно выполнить проект, исходя из пройденного материала, применить различные инструменты (Postman, Charles, ЯндексТрекер, DevTools и др.). У меня не было необходимости искать дополнительную информацию в интернете, мне хватало информации из курса. Все коммуникации с наставником и сокурсниками проходят в Slack, там можно задать вопросы по проекту или пообщаться с ребятами.
Каждый проект сдается на ревью, если есть какие-либо критические замечания, то проект возвращают на доработку.
Также несколько раз в неделю проходят вебинары, на которых разбирают материал. В программе по трудоустройству помогают правильно составить резюме и подготовиться к интервью с работодателем.
Пройдя курс, я разместила резюме (проработанное на курсе) на hh и начался активный поиск работы. Я откликалась на различные вакансии - были как отказы, так и приглашения. Одна компания заинтересовала меня, пройдя интервью (к которому также подготавливают на курсе), я получила свой первый оффер. Кстати, в ЯндексПрактикум есть и партнерские вакансии, на которые можно направлять резюме.
Поэтому смело могу рекомендовать данный курс, естественно он не является волшебной палочкой, необходимо помнить, что все зависит от нас самих и наших стремлений. Помните, что нет непреодолимых преград😉
Благодарю за внимание!😎
Ссылка на курс: https://practicum.yandex.ru
#мояистория
#саморазвитие
#полезныесоветы