Вкусный, постный, яркий. Рецепт оценит каждый!
Салат из овощей, готовим поскорей!
Салат с запеченными овощами и кукурузой. Яркий, легкий и очень вкусный! Такой салат отлично разнообразит постное меню. И на праздничном столе ему тоже найдется место!
Морковь нарезаю кубиками.
Перекладываю в ёмкость для запекания. Добавляю растительное масло, перемешиваю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сырую свеклу нарезаю кубиками.
Перекладываю в ёмкость для запекания и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока овощи запекаются нарезаю свежие овощи.
Свежие огурцы нарезаю кубиками.
Помидор нарезаю кубиками.
Зелёный лук измельчаю.
Собираю салат.
В салатник перекладываю запеченную и остывшую свеклу.
-запеченную морковь
-огурцы и помидор
-зеленый лук и кукурузу консервированную
Заправляю салат:
столовая ложка лимонного сока
половина чайной ложки горчицы
2 столовые ложки ароматного растительного масла
и одну столовую ложку соевого соуса. Можно заменить на соль.
Все ингредиенты перемешиваю.
Вкусный, легкий овощной салат готов!
Прекрасное сочетание запеченных и свежих овощей, надеюсь вам придется по вкусу.
Готовили такой салатик? Напишите в комментариях, мне это очень интересно.
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
огурец свежий - 2 шт.
помидор свежий - 1 шт.
кукуруза консервированная
зеленый лук
Заправка:
масло растительное пахучее - 2 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л. (или соль по вкусу)