Избранники невежества. Люди или тени? Чур меня, чур! Сгинь все нечистое! Часть 2.
В наше время множество людей встречаются друг с другом на разных встречах, о чем-то говорят друг с другом, обмениваются визитками, и потом расходятся и исчезают из жизни друг друга, как будто их никогда и не было.
О чем это говорит? Встретились, приятно поболтали, каждый рассказал о себе, выпили по рюмочке и разошлись как в море корабли навсегда. «А был ли мальчик? Может, мальчика и не было?» - говорил великий писатель о немного другом предреволюционном времени. И вновь драматург Островский стал актуален.
Человечество ничему не учится и не продвигается в будущее. Оно не способно жить логично и анализировать происходящие события. Жизнь мгновением, Memento mori (помни, что придётся умирать), приводит людей к тщеславию, пустоте и отсутствию мыслей о собственном развитии. Такое чувство, что это вовсе и не люди, а листья с дерева надежды летят и падают в безвестность.
Возможно, у каждого отдельного человека есть какой-то свой маленький мирок, где у него есть семья, дом, дети, и ему хочется что-то делать для своего будущего, но мыслей и логики нет. Отсутствует всякое понимание о сотрудничестве, о том, что если ты встретился с кем-то, и начал говорить, первый вопрос, который автоматически должен быть: «Для чего ты говоришь, что ты хочешь от себя и другого человека?»
Но сотрудничество понимается только односторонне. Если кто-то встретился и предлагает со своей стороны что-то, вторая сторона видит предлагаемое и просто желает это взять, ничего не давая взамен. Тысячи вариантов из моих попыток к сотрудничеству показывают одно и то же, и я имею право сделать логический вывод о полной несостоятельности многих людей и не способности их к настоящему сотрудничеству даже по поводу своего будущего.
Например: человек хочет осуществить свой проект, у него не получается. Он приглашает меня стать партнером в проекте. Я соглашаюсь, естественно, я не требую зарплаты, так как строительство будущего любого проекта начинается не с денег, а с объединения усилий людей и возможностей.
Я включаю свои возможности и свою силу направляю на проект другого человека и что я всегда обнаруживаю? Человек видит реальные результаты, реальные шаги с моей стороны, и, знаете, что происходит дальше? Он сбрасывает на меня свой проект, а сам идет решать свои домашние и прочие проблемы.
Но я уже сделала что-то из проекта реальностью, и мне жаль разрушать, созданное моими усилиями. Я уже вписала след этого проекта в мою жизнь. Что мне остается делать? Мало того, следующий красивый жест людей: они мне всучили свой проект, я стала действовать, они бросили свой проект и далее – они скрываются от меня.
И я поначалу даже бегала за теми, кто это сделал. А ведь проект творческий или любой другой, подобен ребенку. И вот негодные «отцы» и «матери» только и искали, как бы это скинуть этот проект, в котором заложено их будущее, на кого-нибудь. Вот и получается страшная картина, которую не видят те, кто оставили свои проекты. Если я выбрасываю память и стираю свой труд, я стираю будущее этого человека. И раньше я не могла это сделать, так как понимала, что если я сотру будущее, тогда что ему останется? Carpe diem - «лови момент», а значит, живи с отсутствием памяти, а это не жизнь, человек в таком случае становится тенью.
Как можно так бездумно жить, вертеться в своем тщеславии, даже не думая о своем будущем. И даже так легко отказываться от него. Давайте вместе займемся рассуждениями о будущем каждого человека. Вот есть человек. Высшая сила, Природа дает ему некий талант: писать стихи, сочинять книги, делать фильмы. Строить дома, создавать социально-значимые проекты. Это все дается людям с целью их объединения и сотрудничества, с целью их развития и саморазвития.
Люди же выбирают себе в первую очередь жизнь домохозяина или домохозяйки. Есть такие, которые живут только этой жизнью и честно исполняют свои обязанности. Их жизнь заложена в их детях и внуках. И им более ничего не нужно. Я приветствую такие семьи, если они честны и благородны в своих устремлениях к малому: дом построить, дерево посадить, детей вырастить. Это их жизненный цикл. И это хорошо для них.
Но есть те, кто желают несколько большего и просят вселенную о большем и получают это большее. И этому большему следует служить также честно и благородно. Если тебе даны талант или дело, направленное на развитие не только тебя и твоей семьи, но направленное на развитие общества, Природа и Земли, у тебя уже другая ответственность перед обществом и тебе необходимо искать сотрудничество с другими людьми. Если ты не можешь это, уйди и не мути воду. Не так ли?
А как искать сотрудничество? Оно заключено в проектах, которые несут в себе будущее развитие не только тех людей, кто создал тот или иной проект, сотрудничество несет общее будущее людей и общества в целом. И здесь уже необходимо отбросить свое тщеславие, эгоизм, самость и чувство самовлюбленности, что ты такой великий, потому что у тебя есть проект и на него все просто так должны работать. Глупости!!!
В моей практике работы с разными людьми много раз повторялась одна и та же навязчивая игра людей со своим собственным хвостом. Пришел человек, может писать музыку, или знает язык, короче, имеет что-то одно – умение. Более в его голове ничего нет. Мыслей о своем будущем нет, но амбиции большие. Например, он считает, что его музыка божественная. Нет проблем, я согласна.
Если у тебя есть эта деталь – музыка, или умение, не важно какое, как с ним одним ты построишь свое будущее? Задаешь человеку вопрос – он не понимает. Умение есть – будущего нет, что дальше? Человек не знает, что дальше, и надеется на божественное провидение. Ну что ж, и так можно – плыть по течению, куда кривая вынесет. Я предлагаю другой вариант: войти в проект, в команду, и прописать свое будущее в коллективе, в единении.
Например: если ты музыкант: тебе нужен певец, нужны хорошие слова песен, нужен тот, кто создаст под этот хороший и значимый проект, с названием и символом документы.
Нужно этот проект оформить и вывести в интернет-пространство, нужна студия для записи, нужен бизнес-ангел или спонсор, возможно, инвестор, и нужен распространитель продукции, нужен очень хороший рекламодатель, и нужны пресс-конференции, нужны люди, живые люди, которых кто-то должен собрать, и рассказывать им о будущем прекрасном проекте, который, как ребенок, принесет в мир радость и любовь, и нужно сделать так, чтобы его люди уже знали заранее и ждали.
Этот цикл невозможно осуществить без команды, без сотрудничества, без кропотливой работы музыканта, под которого создается проект. И именно он должен быть заинтересован в своем проекте, и постоянно думать о нем, теребить всех, кто дал согласие на участие, стимулировать и действовать, разговаривая с людьми, учась у них, двигать своими нервами свое будущее.
Но что я наблюдаю много раз? Эти деятели находят меня, я берусь за проект, делаю то, что в моих возможностях, создаю его в интернете, создаю идею будущего проекта, и дальше выясняется что тот, кто хотел осуществить свой проект, забывает о нем, проще – кидает его. У тебя есть музыка, данная свыше. Но если ты не развиваешь её и себя, зачем тебе музыка? Иди, и живи жизнью домохозяйки, будь хорошей бабушкой и не пудри мозги людям, которые ищут будущего для всего общества!
Очень хочется сделать отсев. И каждый должен нести ответственность на своем месте. Сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник. Но во время так называемого мирового изменения, мысли людей сбились в одну кучу, и все перепутались. Многие получили свои дары, таланты – а зачем?
Если не можешь сотрудничать, либо учись, либо уйди с пути и не создавай теней.
Были у меня люди, которых я брала в команду и по их желанию открывала им путь в будущее, они не прилагали при этом никаких усилий, и все кончалось тем, что я убирала молча их из команды, и знаете, что интересное отмечалось: у меня и моей команды было такое чувство через несколько дней, будто их никогда не было в моем проекте, в моей жизни. И у меня чувство, что человека и не было, была тень. Человек остается в записи жизни обычной, порой, если он выцарапал на стене: «Здесь был Вася». И это все.
Люди, кому были даны дары в виде талантов, не развивающие мысль о будущем своего таланта, также подобны теням от огня. Они стирались из моего проекта и исчезали бесследно, так, что я не слышала даже их мысли, которая всегда остается в виде записи в пространстве, если человек напряг хотя бы одну извилину и что-то подумал, мысль обязательно остается.
Значит, даже от лени своей и желания эгоизма только брать, эти люди не вложили ничего, только пустота остается от них. А пустота всегда жаждет заполниться чем-то новым. И наша небольшая команда вновь плывет к новым будущим надеждам людей, но чем дальше продолжается наше плавание, тем более безбрежным предстает нам океан благости и божественной любви. И нет там людей, нет мыслей их, соответствующих этому океану, в котором нет места собственному эго.
А что же тогда есть у людей? Тщета, пустота, суета, дары, которые были даны в это счастливое время, и которые не имеют развития, и болтовня людей о божественном, которая остается только болтовней. Уважаемые болтуны, если поняли, что не можете развивать то, что вам дано, лучше идите по домам, солите огурцы, ходите на работу, растите детей, любите своих родственников, и не мешайте тем людям, кто действительно служит обществу и Земле. И тогда мне будет проще.
Они все станут видны, и с ними можно будет развивать сотрудничество. А сейчас вы своим присутствием и пустой болтовней закрываете тех, кто действительно действуют в любых условиях и создают будущее планеты Земля. А тени исчезают в полдень! И потому говорю от имени Матери Природы:
«Повелеваю! Пусть придет полдень, и исчезнут все тени! Пусть нужные люди, наконец, встретятся! Пора строить совместное будущее человечества!»
Я более не желаю встречаться ради встречи и болтовни. Я хочу с каждым, кто хочет встретиться, создать единую мысль, создать проект и каждый день двигаться в этом проекте, чтобы каждый день отмечался успех. Торможение более не приемлемо! Как говорят в простонародье: ЧУР МЕНЯ, ЧУР! СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА!
Продолжение следует... Читать Часть третью: "Социальная значимость людей. Уловки технологий - троны для чиновников
Автор Мария Карпинская.