«Я закипаю! У меня нет сил… У меня уже нервы на пределе от твоей домашки!» 🔥
Что же делать, если стресс и тревога лишают сил? Начните со стабилизации дыхания. Когда наше дыхание ровное и спокойное, наш мозг получает достаточное количество кислорода, а значит может лучше работать, что поможет вам быстрее справляться с рабочими задачами, какими бы сложными они не были.
Начнем с первого упражнения, которое поможет вам нормализовать дыхание.
Сядьте, постарайтесь держать спину ровно, руки и ноги не скрещивайте. Сделайте глубокий вдох через нос, на несколько секунд задержите дыхание, после чего выдохните через рот. Постарайтесь делать выдох более долгим, чем вдох. Выполняйте упражнение 2-3 минуты.
Теперь заземлимся.
Чувство тревоги создает ощущение «ватных ног», «будто земля из-под ног уходит», и поэтому следующий шаг – возвращение на землю.
Поставьте ноги на пол, лучше не использовать обувь на каблуке, так как она не даст полного соприкосновения ступни с полом 😌
Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Какие звуки вы слышите? Что ощущаете? Что видите? Сделайте глубокий вдох и выдох. Вдох. Выдох.
Вы заземлились, ваше дыхание нормализовалось. Как еще помочь организму войти в рабочий ритм?
Выпейте воды. Всего один стакан воды, небольшими глотками, медленно, не торопясь. Когда мы пьем воду, наш организм начинает работать над механизмом глотания, что снижает активность механизмов тревоги.
Дорогие родители, берегите себя! Летние каникулы уже совсем скоро 🙌🏻