Найти тему
Алексия Нарина

Как обычным десертом удивить гостей? Простейший рецепт шоколадных панкейков.

Начну с того, что я обожаю готовить десерты: есть в этом что-то необычное, даже элегантное. Сразу начинаешь чувствовать себя каким-то поваром в элитном ресторане, хотя, может быть, только у меня такие эмоции вызывает обычная готовка.

Где-то два года назад была в гостях у сестры, и она приготовила партию панкейков, но мне они показались жестковатыми, да и вообще предпочитаю мягкие и нежные блюда. Но недавно я просто сидела на различных тематических форумах, где делились секретами, там мой взор и приковали они - шоколадные панкейки. Подумала: "А, может, это сестричка моя не так приготовила, у меня-то повкуснее получится", - так они еще и шоколадные, нужно обязательно попробовать.

Фото 1
Фото 1

Сначала мы берем 40 г сливочного масла и 50 г шоколада (я обычно использую молочный, так как получается более насыщенный вкус). Далее ставим нашу кастрюлю на маленький огонь и ждем буквально минутку-две, главное здесь не переусердствовать - как только увидите, что получилась однородная масса без комочков, можете смело выключать огонь и убирать кастрюлю, чтобы все остывало. Также есть метод для ленивых: можно просто воспользоваться микроволновкой, лично я разницы не ощутила.

Двигаемся дальше. Нам понадобится 160 г муки, одна столовая ложка какао (желательно с горочкой), щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя и немножко соды (буквально одну пятую от чайной ложки). По желанию можно добавить ванилин.

Фото 2
Фото 2

Теперь возвращаемся к нашему шоколадному чуду, оно уже остыло, и с ним можно творить. Добавляем сюда яйцо и хорошенько перемешиваем. Достаем молоко комнатной температуры и выливаем в нашу смесь. Опять перемешиваем и смешиваем с сухими ингредиентами (они показаны на фото 2)

Фото 3
Фото 3

Опять перемешиваем, чтобы в, так скажем, финальной тарелке не оставалось комочков и прочей ерунды. Должно получиться как на фото 4.

Фото 4
Фото 4

Оставим наше тесто на 5-10 минут, а в это время начнем разогревать сковороду на среднем огне. И заливаем наших красавцев на поверхность.

Фото 5
Фото 5

Накрываем сковороду крышкой и ждем. Главным знаком их готовки являются дырочки, они кричат нам о том, что самое время их перевернуть (фото 6).

Фото 6
Фото 6

Жарим еще секунд 30. И готово! Ну а дальше лишь ваше воображение: можно добавить пару долек банана, шоколадный соус или же сметану
(лично я рекомендую со сметаной, вкус становится более домашним и нежным, ну тут уж на ваше усмотрение).

-7

От себя добавлю, что как-то раз приготовила такое гостям на завтрак, может, я преувеличиваю, но в один момент мне показалось, что они были готовы это с тарелкой съесть.

Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, но зато столько положительных эмоций.

Спасибо за внимание!