Начну с того, что я обожаю готовить десерты: есть в этом что-то необычное, даже элегантное. Сразу начинаешь чувствовать себя каким-то поваром в элитном ресторане, хотя, может быть, только у меня такие эмоции вызывает обычная готовка.
Где-то два года назад была в гостях у сестры, и она приготовила партию панкейков, но мне они показались жестковатыми, да и вообще предпочитаю мягкие и нежные блюда. Но недавно я просто сидела на различных тематических форумах, где делились секретами, там мой взор и приковали они - шоколадные панкейки. Подумала: "А, может, это сестричка моя не так приготовила, у меня-то повкуснее получится", - так они еще и шоколадные, нужно обязательно попробовать.
Сначала мы берем 40 г сливочного масла и 50 г шоколада (я обычно использую молочный, так как получается более насыщенный вкус). Далее ставим нашу кастрюлю на маленький огонь и ждем буквально минутку-две, главное здесь не переусердствовать - как только увидите, что получилась однородная масса без комочков, можете смело выключать огонь и убирать кастрюлю, чтобы все остывало. Также есть метод для ленивых: можно просто воспользоваться микроволновкой, лично я разницы не ощутила.
Двигаемся дальше. Нам понадобится 160 г муки, одна столовая ложка какао (желательно с горочкой), щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя и немножко соды (буквально одну пятую от чайной ложки). По желанию можно добавить ванилин.
Теперь возвращаемся к нашему шоколадному чуду, оно уже остыло, и с ним можно творить. Добавляем сюда яйцо и хорошенько перемешиваем. Достаем молоко комнатной температуры и выливаем в нашу смесь. Опять перемешиваем и смешиваем с сухими ингредиентами (они показаны на фото 2)
Опять перемешиваем, чтобы в, так скажем, финальной тарелке не оставалось комочков и прочей ерунды. Должно получиться как на фото 4.
Оставим наше тесто на 5-10 минут, а в это время начнем разогревать сковороду на среднем огне. И заливаем наших красавцев на поверхность.
Накрываем сковороду крышкой и ждем. Главным знаком их готовки являются дырочки, они кричат нам о том, что самое время их перевернуть (фото 6).
Жарим еще секунд 30. И готово! Ну а дальше лишь ваше воображение: можно добавить пару долек банана, шоколадный соус или же сметану
(лично я рекомендую со сметаной, вкус становится более домашним и нежным, ну тут уж на ваше усмотрение).
От себя добавлю, что как-то раз приготовила такое гостям на завтрак, может, я преувеличиваю, но в один момент мне показалось, что они были готовы это с тарелкой съесть.
Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, но зато столько положительных эмоций.
Спасибо за внимание!