Найти тему

Куриные паровые котлеты под лимонным соусом

Оглавление

Нежнейшие котлеты с мясом и овощами, их можно подать без гарнира

Ингредиенты

для котлет:

  • куриный фарш 600 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло сливочное 3 ст.л.
  • лимон 0.3 шт.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • ШАГ 1 Зелень укропа, помидор и красный болгарский перец измельчить в блендере.
  • ШАГ 2 Куриное мясо пропустить через мясорубку, можно взять готовый продукт.
  • ШАГ 3 Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, сливочное масло, приправы.
  • ШАГ 4 Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие котлеты.
  • ШАГ 5 Варить на пару в течение 20 – 25 минут.
  • ШАГ 6 приготовления соуса порубить зелень петрушки и укропа.
  • ШАГ 7 Растопить сливочное масло, добавить зелень, приправы, лимонный сок.
  • ШАГ 8 Снять смесь с огня, подать к котлетам.

СОВЕТ

Блюдо можно украсить веточками петрушки и дольками помидоров.

Подпишись на канал и поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются