Ингредиенты
- мясной фарш 500 г
- кабачки 300-400 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- ШАГ 1 Сначала необходимо подготовить кабачок: потереть на терке. Если кабачок старый, то срезать кожуру, убрать семена, если овощ молодой, то делать этого не нужно. Отжимать кабачок тоже не надо, тогда котлетки будут сочными.
- ШАГ 2 Измельчить лук, чеснок и зелень. Положить в подходящую емкость кабачок, фарш, зелень, лук и чеснок. Посыпать перцем и солью. Размешать все, чтобы кабачок равномерно разошелся. Это сделает котлеты крепкими. Можно добавить яйцо, чтобы фарш не рассыпался.
- ШАГ 3 Подготовить противень или формочку, застелить фольгой. Влажными руками сформировать котлетки, плотно положить на противень. Готовить котлеты «Сочные» с кабачком минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.
Ставь лайк и подписывайся на канал!