Найти в Дзене

Мясные котлеты «Сочные» с кабачком

Оглавление

Ингредиенты

  • мясной фарш 500 г
  • кабачки 300-400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • ШАГ 1 Сначала необходимо подготовить кабачок: потереть на терке. Если кабачок старый, то срезать кожуру, убрать семена, если овощ молодой, то делать этого не нужно. Отжимать кабачок тоже не надо, тогда котлетки будут сочными.
  • ШАГ 2 Измельчить лук, чеснок и зелень. Положить в подходящую емкость кабачок, фарш, зелень, лук и чеснок. Посыпать перцем и солью. Размешать все, чтобы кабачок равномерно разошелся. Это сделает котлеты крепкими. Можно добавить яйцо, чтобы фарш не рассыпался.
  • ШАГ 3 Подготовить противень или формочку, застелить фольгой. Влажными руками сформировать котлетки, плотно положить на противень. Готовить котлеты «Сочные» с кабачком минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются