За прошедшую неделю я, кажется, окончательно повзрослела (надеюсь, это не означает, что заодно и поскучнела 😅) — вынула из тела последний пирсинг. Серёжка в пупке (да не одна, а с остроугольной серебряной подвеской в виде звезды из треугольников) жила со мной последние семнадцать лет, но этой весной я почему-то явственно почувствовала, что больше нам с ними не по пути.
В начале года отказалось от плагов (экстремальное украшение для ушей), теперь это — да я окончательно превратилась в цивила (это такой антипод неформала)!
Но вообще-то сегодня хотелось поговорить не о новой вехе в своей жизни, а о вороне, которую наконец взрастила на канве, кра!
Весёлая зелёная расцветка — настоящая ворона-панк 🤘 — уступила место элегантности и сдержанности серого (видно, новое мировоззрение сказалось), который, вопреки опасениям, не сделал птицу тоскливой, а совсем наоборот — придал веса крикливому дополнению к мосту (очень благодарна всем, кто принял участие в обсуждении оперения и поддерживал на нелёгком этапе воронотворения, ведь при подборе ниток в том числе опиралась на ваше мнение 🤗).
Начала я довольно резво (всё-таки вышивать первый дизайн по своей собственной схеме — это очень увлекательно), но вот неподатливая птица, которая предстала в блоге в самых невообразимых цветах и формах (сегодня она внимательная и любопытная, но в прошлой серии демонстрировала непреклонную целеустремлённость и даже воинственность), заставила сомневаться не только в выборе расцветки персонажа, но и в сюжете в целом.
А если меня нагнал экзистенциальный ступор, то всё: неделями буду бродить вокруг да около, избегая лишний раз встречаться с причиной растерянности и тяжких раздумий («что же делать, в чём загвоздка?.. что-то не сходится...» и так по кругу 🥴). Работа окончательно встала.
В конце концов мне так надоело добиваться вороньего идеала, то и дело всё переделывать, что решила выдохнуть и начать руководствоваться правилом любимого британского керамиста Грейсона Перри (обожающего вычурные наряды): «И так сойдёт». Дело пошло! 😄
Казалось бы, всё наконец встало на свои места, но не тут-то было: я, как всамделишная взрослая (вот и брюки с карманами в районе колен и декором в виде цепочки уже год грустят в шкафу), внезапно — о ужас!— задумалась об авторских правах...
Вышиваю как-то вечерком свою ворону довольная, как вдруг вся похолодела: а ну как не имею права использовать изображения сооружений парка «Царицыно» для своих сюжетов? И снова: сомнения, нерешительность, тревога. Поиск информации по животрепещущему вопросу в интернете особых результатов не дал, но, вроде как, в этом нет ничего крамольного. Потом я отвлеклась на другие проекты и про потенциальное правонарушение думать забыла.
Сейчас решила так: в уме держу, что творчество вызвано царской резиденцией, делаю стилизованные изображения мостов и ворот, но в названии дворцовый ансамбль не упоминаю. Вот и всё. 😁
А про пирсинг была честна не до конца — колечко в носу у меня всё же осталось (всё-таки ещё считаюсь молодёжью, так что могу себе позволить: «Пой, моя молодость! Молодость и панк-рок!»). А брюки те у меня просто порвались, вот заретуширую дырку на бедре и снова примусь щеголять на районе. 😎
За судьбой дизайна можно следить по тегу #ланина_схема
* * * * * * * *
Или перейти по ссылке. Ворона фигурировала здесь:
#вышивание #вышивка #вышивка крестом #вышивка крестиком #хобби #хобби и увлечения #рукодельницам