28 марта прошел досрочный ЕГЭ по профильной математике. Наши ученики и наставники писали экзамен в разных регионах, а на вебах уже разбирали задания и говорили об экзамене, поэтому сделаем несколько выводов.
Самое главное, что мы наконец-то смогли посмотреть на задания реального экзамена, а еще совсем скоро мы узнаем шкалу баллов для этого года. Сделаем статью с ней.
В первой части не было ничего особенных или сверхсложных заданий. Все задачи были из банка заданий ЕГЭ, а многие были очень даже легкими.
В ряде вариантов интересным было задание 3 на окружность, вписанную в четырехугольник. Задача несложная, но в ней необходимо вспомнить, что суммы противолежащих сторон не просто равны, а равны половине периметра.
Самым трудным по мнению тех, кто писал экзамен, стало задание 5 по стереометрии на сечение треугольной призмы и ее площадь боковой поверхности. Хотя это стандартное задание, многие ребята перепутали его с объемом и разделили на 4, вместо того, чтобы разделить на 2.
Новые задания 9 и 10 были очень приятными и вполне решаемыми. Задание 9 было на пересечение двух функций, где одна точка пересеняения известна, а найти нужно вторую точку пересенчения. А в задании 10 мы увидели исключительно задания старого формата на независимые события.
Вывод можно сделать очень простой — прорешивайте задания первой части из банка заданий ЕГЭ, чтобы на самом ЕГЭ для вас не было неожиданностей. Кстати разбор заданий скоро выйдет на этом канале в дзене — подписывайтесь. А в следующей статье мы обсудим задания второй части из досрочного ЕГЭ по математике.