Предлагаю простой рецепт мягкого печенья к чаю. Несмотря на его простоту, печенье получается мягким и очень вкусным, тает во рту. Прекрасно украсит семейное чаепитие. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую посуду, выкладываем сметану. Добавляем ложку сахара. Перемешиваем
2. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем до пышной массы.
3. К сметане добавляем яичную массу и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
4. В жидкую массу, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, разбивая все комочки.
5. Загустевшее тесто перекладываем на стол. Продолжаем подсыпать муку. Замешиваем тесто.
6. Получается мягкое однородное тесто. Оно легко поддается лепке, очень приятное на ощупь.
7. Стол подсыпаем мукой. Колобок теста, раскатываем в пласт. Формочкой вырезаем заготовки. Если под рукой не оказалось формочек, можно воспользоваться стаканом.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки. Присыпаем сахарным песком.
9. Выпекаем печенье при 180 Гр, примерно 30 минут до золотистого румянца.
10. Печенье достаем из духовки. Остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу.
Вот так просто, быстро и легко можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Угощайтесь.
Всем удачи и отличного дня. До новых встреч.