Найти тему
Жить и Шить

Манка в шоколаде или около ПП

Всем привет! Сегодня в блоге про наболевшее и женское, про шитье и красоту будем завтра .

Как человек, который далеко не в первый раз на пути похудения, могу честно сказать. Иногда бесит 😁 Я безмерно рада, что у меня появились подруги по похудению, потому что общение почти на любом форуме, сайте, где ты начинаешь делиться своими переживаниями и действиями в первую очередь сводятся к советам:

1. Ой, просто бросай пить алкоголь, килограммы сами побегут. Хороший совет, но я не пью, как и все в моей маленькой семье. Да, совсем. Да, давно. Хм, а градус в кефире считается? 👀😜

2. Никакой газировки, снеков, майонезов и т.д. Серьезно? Этого нет, об этом как-то в первую очередь думалось.

3. Убирай сахар. Его и так нет в моей жизни, точнее он по минимуму. Я пью кофе с сахарозаменителем, а сахар есть только в моей выпечке для дома. Я сама пеку хлеб. Не думаю, что 2 столовые ложки сахара на кило домашнего хлеба очень критичны, особенно, когда ты позволяешь себе кусок этого хлеба раз в несколько дней.

И после этих трех советов все как-то замирают... Робко кто-то говорит, ну, ходи... Да хожу, хороший мой. И педали кручу. НЕ топился жир. И если вы попали в такую же ситуации, то точно знаете, перебороть отчаяние непросто. В моем случае оказалось для начала хоть какого-то движения жира (слежу по весам), необходимо было вести день в калоризаторе и минимум 25 минут фигачить упражнения с 5 литровой канистрой)) В таком режиме пошло два дня и началось движение. Сейчас у меня все болит, кроме волос. Но уж лучше это пережить, чем недели ПП и почти нулевой отвес на весах.

Крик души, извините) А мы тем временем едем к бабушке, точнее даже прабабушке. И везем с собой Манный Пирог, который даже я смогу скушать грамм 100.

Он не то, чтобы красивый. Но с душой) И хоть какой-то пользой.
Он не то, чтобы красивый. Но с душой) И хоть какой-то пользой.

На 100 грамм выходит 200 ккал. БЖУ 5,23/7,45/27 - это с сахарозаменителем.

На 100 грамм выходит 229 ккал БЖУ 5,23/7,45/34,9 - это если с сахаром тростниковым, к примеру.

-2

Насчет какао. У меня не было времени забить новый продукт в калоризатор, так что он поставил свой вид какао. Это не совсем так. Для выпечки нужно алкализованное! Не дай бог, несквик там, или золотой ярлык. Последнее, конечно, вкусненько сварить. Но в выпечку лучше брать кондитерское. Поверьте, один раз понюхаете и попробуете и вы поймете - почему.

Мы живем в век покупок в интернете, даже если у вас нет кондитерского магазина в городе, раздобыть себе баночку чудо-какао очень легко. Это не пресловутое перо полярной совы в салат))
Мы живем в век покупок в интернете, даже если у вас нет кондитерского магазина в городе, раздобыть себе баночку чудо-какао очень легко. Это не пресловутое перо полярной совы в салат))

Оно обладает очень ярким и глубоким шоколадным ароматом и вкусом. Сам пирог получается не особо сладким, но этот привкус шоколада делает его вкусным. Конечно, когда я готовлю не для себя, в ход идут начинки - орехи рубленные, чернослив и изюм, иногда кусочки шоколада.

Все смешали, в духовке выпекли до сухой зубочистки. У меня это 25 минут при 180 градусах, сверху и снизу.

-4

Я думаю, этот пирог можно сделать более воздушным. Яйца там, сода, все по старинке. Но и так вполне себе вкусно 😜