Найти в Дзене
Вероника Григорьева

Тот самый Чизкейк Нью-Йорк

Когда дело доходит до рецептов чизкейков, вы представлены перед выбором: приготовленные в печи или холодные, мини или макси, с маскарпоне или рикоттой или без сливок для более легкой версии ... но бесспорный король - только он, чизкейк Нью-Йорк! Классическая бисквитно-масляная основа дополнена мягким обволакивающим кремом из сыра и сметаны. В отличие от чизкейков без выпечки, в желатине нет необходимости, потому что кукурузный крахмал делает его густым при выпечке. Эта сладость с высоким и толстым бортиком можно украсить топпингом на ваш выбор: от типичного соуса из лесных ягод до шоколадного или карамельного соуса, от джема из свежих фруктов со взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, с чизкейком «Нью-Йорк» вы всегда в безопасности!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ (ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 24 СМ)

Печенье диетическое 360 г Сливочное масло 180 г

Соль 1 щепотка

ДЛЯ КРЕМА

Свежий намазываемый сыр (комнатной температуры) 1,25 кг

Сметана (комнатной температуры) 120 г Сахар 290 г

Яйца (средние, комнатной температуры) 4

Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) 20 г

2 ч . л. ванильного экстракта Лимонная цедра 1

Лимонный сок 1 ст.л.

ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА

Ежевика 100 г Черника 100 г Малина 100 г

Сахар 50 г Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) 20 г

Вода по вкусу

УКРАСИТЬ

Ягоды по вкусу Мята по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

-2

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк, начните с основы: растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть. Переложить печенье в миксер 1 и смешать, чтобы мелко нарезать, добавляя растопленное сливочное масло 2 и щепотка соли. Вам нужно будет получить смесь, по консистенции похожую на мокрый песок 3.

-3

Смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 см, покрывая дно и края. Перекладываем бисквитную массу в форму 4 и хорошо прижмите, чтобы уплотнить его, используя дно стакана 5. Выпекать бисквитную основу в разогретой до 180° статической духовке около 10 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть 6.

-4

Температуру духовки понизьте до 150° и приступайте к приготовлению крема. Насыпьте сыр в большую миску и смягчите его лопаткой 7, затем добавить сахар 8 и смешать. Также добавляем сметану 9 и снова перемешать.

-5

В отдельной миске взбить яйца и понемногу вливать их в миску 10, помешивая, чтобы они смешались равномерно. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом 11 и тертую цедру лимона 12.

-6

Также добавьте лимонный сок 13 и хорошо перемешайте. Наконец, просейте кукурузный крахмал в миску 14 и все перемешать. Несколько раз взбейте миску о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем вылейте сливочный сыр на бисквитную основу 15.

-7

Слегка выровняйте поверхность 16, еще раз взбейте форму о рабочую поверхность и готовьте в статической духовке при 150° примерно 70-80 минут, поставив кастрюлю с горячей водой на дно духовки для создания нужной влажности 17. После приготовления чизкейк все еще будет немного шататься в центре. Выключите духовку и дайте полностью остыть внутри. Когда он остынет 18, перенесите чизкейк в холодильник и дайте ему застыть не менее 4 часов, а лучше на ночь.

-8

По истечении времени затвердевания займитесь украшением: высыпьте ежевику, чернику и малину в кастрюлю 19 вместе с сахаром 20. Размять вилкой 21, довести до кипения и варить около 5 минут, часто помешивая.

-9

Тем временем разбавьте крахмал водой 22. Понемногу вливайте смесь в кастрюлю, чтобы добиться желаемой консистенции 23; соус должен быть жидким и красиво блестящим 24.

-10

В этот момент вы можете аккуратно извлечь чизкейк и переложить его на сервировочное блюдо 25. Подавайте прекрасный чизкейк «Нью-Йорк», украсив ягодным соусом 26 и несколько листьев мяты 27!

Чизкейк Нью-Йорк можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Заморозить можно примерно на месяц.

По желанию вы можете украсить чизкейк «Нью-Йорк» свежими фруктами, карамелью, нутеллой, джемом или шоколадным соусом!

Приятного аппетита друзья!

Еда
6,93 млн интересуются