Оглавление
- При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептом Это очень вкусно и полезно
- При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептом
Это очень вкусно и полезно
При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептом Это очень вкусно и полезно
При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептом
900 гр свиной лопатки;
100 гр сало;
10 г соли нитритной;
10 г соли поваренной;
2 г сахара;
1,3 г перца чёрного или белого молотого;
1,3 г молотого кориандра.
Как готовить:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка подморозить и пропустить через мясорубку.
Фарш переложить в блендер, добавить ледяную воду, соль и специи. Разбить мясную массу до состояния эмульсии. Важно чтобы температура эмульсии при разбивании блендером не превышала 12°. Соблюдение температурного коридора при вымешивании фарша позволит избежать отека (скопления жидкости под оболочкой во время варки).
Переложить все в миску и поставить на 1 час в холодильник для созревания.
Свиную череву перед набивкой не обязательно замачивать. Достаточно промыть ее водой из-под крана.
Промытую череву наполнить вязким фаршем с учетом последующего скручивания, чтобы не лопнула, и завязать на конце узелок.
Готовые сардельки оставить на пару часов отдохнуть.
Для блоншировки налить в кастрюлю холодную воду и положить сардельки. С того момента, когда вода нагреется до 73°С отсчитать 30 минут. При блоншировании нужно следить, чтобы вода нагревалась не выше 87°С. Сардельки готовы Приятного аппетита! Как сделать из курицы
Мясо курицы – лучший источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. Домашняя курочка – диетический продукт, который рекомендован для детского питания. Молодым мамочкам, озабоченным, чем накормить ребенка стоит попробовать приготовить куриные сардельки в домашних условиях рецепт очень простой не требует много времени.
Для этого рецепта понадобится не так уж много:
1 кг куриных окороков (филе);
10 г нитритной соли;
10 г поваренной соли;
150 мл воды;
10 г смеси приправ.
Как готовить:
С куриных окороков снимаем кожу и мясо с костей.
Филе пропускаем через мясорубку, используя решетку №3 .
В миске смешиваем фарш со всеми специями, добавляем воду. Затем достаточно долго вымешиваем. Если есть блендер, то крутим в нем до появления сопливых мясных нитей.
Пропускаем через мясорубку снятую с окороков кожу (будем использовать ее в качестве жира).
Добавляем в фарш измельченную куриную кожу и снова тщательно его вымешиваем.
Набиваем кишку с учетом последующего скручивания, чтобы не лопнуло.
В кастрюле подогреваем воду до 80-85° и отвариваем диетический продукт.
Молочные сардельки
Попробуйте приготовить молочные сардельки домашние рецепт в кишке 0,6 кг свиной лопатки;
0,35 кг говядины
1 куриное яйцо;
9 г нитритной соли;
9 г поваренной соли;
200 мл ледяной воды;
3 г пищевого фосфата;
3 г смеси приправ
Кроме того, потребуется около 1,5 м бараньей или свинной черевы калибра 22\24 мм.можно полимерную оболочку
При измельчении сырья будем действовать в 2 этапа. Сначала пропустим его через мясорубку (решетка 3-5 мм). Измельченную массу подморозим до 3-4°. Сверху она должна покрыться кристалликами льда, а в середине быть мягкой. На 2 этапе повторно измельчим массу в куттере.
Перед повторным измельчением добавляем сухие ингредиенты, яйцо, молоко и холодную воду.
Продолжаем взбивать до получения однородной фарше-смеси и одновременно следим за температурой, которая должна быть ниже 12°.
Череву промываем от соли водой из-под крана.
Готовым фаршем наполняем баранью череву. Достаточно перекрутить сардельки, так как с натуральной оболочкой делать перевязку колбасным шпагатом не нужно.
Термообработку молочных сарделек можно сделать в подогретой до 80-85° воде или в духовке.
Готовьте с любовью Приятного аппетита!Если статья была интересна или полезна, то поставьте лайк подпишитесь выскажите своё мнение, потому что это показывает мне, о чем лучше писать для вас ВСЕМ МИРА ДОБРА ! ЖДУ В ГОСТИ НА МОЙ КАНАЛ