Найти в Дзене

При большом изобилии товаров, по-настоящему качественных вещей не так и много

При большом изобилии товаров, по-настоящему качественных вещей и продуктов не так и много. На самом деле, вкусовые рецепторы многих людей спят. Ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты присутствуют почти во всех продуктах, которые мы покупаем. Со временем мы перестаём чувствовать что искусственное, а что настоящее. У нас нет эталонного продукта с чем это можно сравнить. Нет отправной точки. Некоторые люди никогда не пробывали настоящую малину, сорванную в бабушкином огороде.

Мы почти не слышим натуральные ароматы - запах полевых цветов, запах земли в лесу после дождя, аромат настоящего яблока, выращенного в своем саду. Нас окружает искусственный парфюм, химические ароматы в офисах и магазинах и привкус пластика в торговых центрах. Идёт ли нам это на пользу? Нет, конечно. Мы привыкаем к этому и обычные продукты без усилителей вкуса нам кажутся пресными и не вкусными. Хотя, на мой взгляд, это и есть идеальный эталонный вкус - вкус настоящего.

Можно расширить это и на другие сферы жизни - утрачивая способность чувствовать настоящее мы утрачиваем какие-то ценные и важные рецепторы, которые делают нашу жизнь вкусной во всех смыслах этого слова. Настоящая книга из бумаги - это особый вид роскоши и никакая электронная книга такого не даёт. Настоящая природа, в которой мы можем напитаться энергией не сравниться с природой, показанной по телевизору. Несмотря на скорость и технический прогресс нашему телу по-прежнему нужны простые вещи - чистый воздух и вода, натуральные продукты, аромат свежих цветов и счастье от всего того, что можно назвать природным и натуральным.

Еда
6,93 млн интересуются