Найти тему

Польза и вред от употребление яиц для здоровья. Исследования учёных.

Оглавление

Яйца не только содержат много важных питательных веществ, но и обладают некоторыми дополнительными преимуществами.

Когда-то диетологи не одобряли употребление яиц. Теперь новые исследования начинают показывать, что яйца очень полезны для вашего здоровья. А вы знаете в чем польза яиц?

Пищевая ценность яиц

Яйца — функциональная пища. Это означает, что ваш организм получит широкий спектр питательных веществ из яиц. Они имеют натуральное происхождение и поэтому не содержат добавок и консервантов.

Наоборот, они являются источником белков , «хороших» жиров, витаминов и минералов. Они помогают бороться с болезнями и снижают риск возможных проблем со здоровьем в будущем.

Помимо всего, что мы упоминали, яйца — это дешевая, питательная и удобная еда. Они считаются полноценным продуктом. Еще не так давно многие диетологи пытались исключить яйца из нашего рациона. Это потому, что люди считали, что они повышают уровень плохого холестерина в крови.

На самом деле люди обнаружили , что яйца содержат ненасыщенные жиры. Эти жиры не представляют никакой угрозы для нашего здоровья, наоборот, они помогают уменьшить количество вредного холестерина , который поглощает кишечник.

На самом деле, насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина в крови. Ежедневное потребление яиц в рамках сбалансированной диеты и в сочетании с физическими упражнениями не оказывает негативного влияния на наше здоровье.

Шесть преимуществ употребления яиц

-2

1. Употребление яйца в день дает вам столько же калорий, сколько фрукт среднего размера (75 калорий).

Яйца — хороший вариант для вас, чтобы включить их в свою диету для похудения, потому что они также дают вам полноценное чувство сытости.

2- Они содержат полезные жиры. Омега-3 и олеиновая кислота (мононенасыщенная и полиненасыщенная) Эти жиры легко усваиваются и полезны для организма.

3- В яичном желтке есть несколько минералов, таких как: железо, фосфор, калий, магний, цинк и селен. Последние в этом списке действуют как антиоксиданты.

Точно так же желток является источником витаминов, таких как: B12, A, D и E. В желтке также есть много других витаминов, которые помогают иммунной системе нормально функционировать.

Кроме того, он обеспечивает вас фолиевой кислотой и холином , которые важны для беременных женщин , поскольку они помогают укрепить нервную систему плода.

4. Цельные яйца содержат каротиноиды, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна .

Это помогает против слепоты и других заболеваний глаз, таких как катаракта. Высокий уровень антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, помогает восстановить клетки сетчатки.

5- Яйца содержат все аминокислоты, которые организм не может производить сам и которые могут быть получены только с пищей. Яйца являются белковой пищей с высокой биологической ценностью.

Они идеально подходят для употребления людьми с аллергией на лактозу, людьми с глютеновой болезнью и диабетиками. Это потому, что они не содержат глютен, углеводы или лактозу.

6. Всего в одном яйце содержится почти 7,1 грамма белка. Это 10 процентов от общего количества белка, необходимого вам каждый день.

Это делает его продуктом с самой высокой биологической ценностью после грудного молока. Употребление яиц необходимо для здорового питания.

Каждый может получить пользу от употребления яиц

-3

Дети и молодые люди

Поскольку яйца богаты белком, их употребление в пищу на разных этапах жизни оптимизирует рост и развитие мышц, костей и органов.

В то же время содержащиеся в нем минералы и витамины помогают предотвратить возрастные заболевания.

Беременные женщины

В это время необходимо есть яйца. Причина этого в том, что все питательные вещества способствуют здоровому росту и развитию плода.

Холин и фолиевая кислота, содержащиеся в яйцах, совместно поддерживают развитие мозга ребенка.

Взрослые

Частое употребление этой пищи полезно для предотвращения проблем со зрением. Это может стать общей проблемой с возрастом.

У пожилых людей важно предотвратить ухудшение состояния макулы, которое в конечном итоге может привести к слепоте. Употребление яиц также помогает предотвратить катаракту.

Лица с избыточным весом

Яйца — отличный продукт, который можно включить в диету для похудения.

Они заставляют вас чувствовать себя сытыми и содержат мало калорий. Кроме того, они не представляют опасности для здоровья.Это идеальная еда, когда вы хотите перекусить между приемами пищи.

Есть несколько очень важных причин считать яйца суперпродуктом.  Потому что они также содержат особые преимущества как часть здорового и сбалансированного завтрака .

И конечно же, не забывайте - по всем вопросам, связанным со здоровьем нужно предварительно проконсультироваться со специалистом