Куриная печень приготовленная на сковороде это всегда нежное и вкусное блюдо которое подходит к любому гарниру. Достоинство его в том что куриную печень может приготовить любой человек очень сложно ее пересушить или как то еще испортить.
Для начало возьмем на килограмм печени немного овоще, а именно лук и морковку. Морковку мы натрем на терке,а лук нарежем на кусочки любой формы.
Нальем немного подсолнечного масла и слегка обжарим овощи на сковороде.
Печень моем в холодное воде и добавляем к овощам. Солим ее с расчетом чайная ложка с горкой на килограмм печени.
Теперь чтобы и без того нежная куриная печень таяла во рту добавим в нее либо сливочное масло либо молоко. Также можно добавить не кислую сметану или сливки. Что у вас есть в холодильники то и добавляйте можно комбинировать эти молочные продукты.
Прогреваем все это великолепие на сильном огне затем убавляем плиту и уже на среднем огне тушим печень под крышкой тридцать минут. Печень выделит воду, пропитается сливками, станет супер мягкой и очень сочной.
Вот она куриная печень в нежном сливочном соусе. Быстро, вкусно и очень полезно. Приятного аппетита!