Сегодня я хочу рассказать вам, как легко и просто можно приготовить яйца пашот, чтобы это было не только вкусно, но и красиво.
Время приготовления: 5 минут
- 1. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
- 2. В сковородку наливаем немного воды, она должна закипеть.
- 3. Выкладываем пустые формочки.
- 4. Разбиваем по одному яйцу в каждую форму. Если нужно, доливаем ещё немного воды в сковородку, чтобы было до половины формочек. Яйца, по желанию, солим.
5. Закрываем крышкой. Варим на умеренном огне 3 минуты.
6. Как только весь белок сверху "схватится", можно выключать плиту.
7. Аккуратно вынимаем из горячей воды формочки с яйцами на доску или тарелку.
8. Переворачиваем на горячий тост. Вкусный, быстрый и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Вот таким несложным способом сможет приготовить яйцо пашот даже новичок на кухне.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и я поделюсь с вами секретами, с которыми станет проще и вкуснее готовить. Пишите комментарии, буду рада каждому.