Доброе утро дорогие Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Когда-то мама привезла из командировки три разные формы для выпечки печенья "Орешки", так называемые орешницы. Они отлично подходят для газовой плиты. Я чаще всего использую форму в которой пекутся 6 печенок (состоящие из 12 половинок). Они конечно не похожи на орешки, зато все разные.
***
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
МУКА - 500 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 120 ГРАММ
МАРГАРИН СЛИВОЧНЫЙ - 200 ГРАММ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - ¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ВАНИЛИН - 10 ГРАММ
СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
Для начинки :
СГУЩЁНКА ВАРЁНАЯ - 1 БАНКА
ОРЕХ ГРЕЦКИЙ - ПО ВКУСУ
***
Если Вы предпочитаете сами варить сгущёнку, для данного рецепта её нужно варить не более 2-х часов.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
Тщательно просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельной посуде растапливаем маргарин до жидкого состояния.
В миске для теста, с помощью венчика, смешиваем сахарный песок, ванилин, соль и яйца.
Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим муку, и руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем плёнкой и убираем в холод на 30 минут.
Ставим форму для печенья на плиту и хорошо нагреваем её. Поскольку наше тесто содержит маргарин - смазывать её не нужно!
Достаём из холодильника тесто и приступаем к выпеканию заготовок.
Выкладываем небольшое количество теста в ячейки, заполнив их примерно на 30-40%.
Ставим форму на огонь, и плотно прижимаем крышку. Если из под крышки начнёт вылезать тесто, его нужно срезать ножом (иначе оно будет гореть).
Выпекаем на небольшом огне, с двух сторон, пока заготовки не станут золотистого цвета.
Выкладываем их в миску и даём немного остыть, после этого ножом убираем излишки теста по краям.
Чайной ложкой начиняем половинки печенья варёной сгущёнкой, добавляем грецкие орехи и соединяем половинки между собой.
Приятного аппетита Друзья!!!