Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Постный яблочный пирог: много яблок, аромат на весь дом. Бюджетный рецепт, подходит вегетарианцам

Привет друзья! Сегодня приготовила яблочный пирог. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Этот рецепт постный, бюджетный, но несмотря на это, он получается очень ароматный и вкусный. Готовится пирог достаточно быстро, для его не нужен миксер: просто смешать продукты и поставить духовку!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю только самый верхний слой не затрагивая белый.

Мою и нарезаю на небольшие кусочки два-три яблока.

-2

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и мед. Воду добавляю достаточно теплую, чтобы мед и сахар хорошо растворились

-3

Выливаю растительное масло без запаха, добавляю полчайной ложки корицы и высыпаю апельсиновую цедру. Снова перемешиваю до однородности

-4

Муку заранее просеяла, добавляю часть и высыпаю разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно добавить соду. Замешиваю мягкое тесто. Высыпаю остатки муки и слежу, чтобы при замешивании, на дне тарелки не оставались комочки

-5

По консистенции тесто получается похожее на густую сметану.

-6

Высыпаю мелко нарезанные яблоки. Также в пирог добавляю изюм.

-7

Яблоки изюм перемешиваю, удобно это делать ложкой. Выпекаю пирог в квадратной форме. Застелила ее пергаментной бумагой, бортики сделала повыше, чтобы пирог было удобно доставать.

-8

Выкладываю ароматное тесто в форму, разравниваю лопаткой

-9

Духовка разогрета заранее до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 35-40 минут.

Перед тем, как нарезать пирог, надо дать ему полностью остыть.

-10

Тесто получилось влажное, но в меру. Оно пористое, воздушное и хорошо пропеклось. Пирог имеет потрясающий аромат, апельсиновая цедра очень красиво сочетается с яблоками и корицей! Вкусную нотку также придает изюм.

-11

Ингредиенты: Мука ~ 250 г, Сахар 120 г, Теплая вода 200 мл, Растительное масло 70 мл, Мед 70 г, Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г), Ванильный сахар 8 г, Корица 0,5 ч.л, Апельсиновая цедра, Соль по вкусу, Яблоки очищенные 250 г ~ 2-3 шт, Изюм 50 г (по желанию) Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 20 х 20 см