На этот раз решила ответить на комментарий читальницы. Да, мы едим мяса мало и это никак не связано с экономией. Так и было всегда, даже до кредита.
Нам нравится лёгкая пища, стараемся есть мяса как можно меньше. Предпочитаем есть овощи, или просто салаты с низким количеством курицы. Когда варим первое блюдо, то бульон из маленького кусочка, например, одной голени, бедра, крылышка или спинки. Нам этого вполне достаточно.
Точно так же с пловом, в него кладем четвертую часть грудинки. И это на 4-6 небольшие порции, нам это на весь день. Любой человек посчитал бы, что это мало для плова. Мы так привыкли)
Думаю, теперь будет понятно тем, кто не смог понять ту самую статью : кому-то показался такой дележ невероятным. Но это так давно у нас. Даже моя мама нас не понимает : как, не хотите есть целое бедро или голень с крылышками?? Она убеждена, если не есть мясо, то будешь всё время голодным.
Моё мнение - есть традиционно за раз четвертую часть курицы - это очень много. Столько надо разве что мужчине, у которого тяжёлая многочасовая работа и связана с поднятием тяжестей. Это же естественно.
А мы, женщины, я и дочка, не выполняем такие тяжёлые работы и нет потребности столько есть. Нам вполне достаточно того, что готовлю, как описала в прошлой статье. Так что ничему удивляться. К тому же у нас в доме нет мужчин. Совсем нет). Ну....может когда - нибудь появится, если стану тёщей))).
Раньше я предпочитала рыбу, но она слишком подорожала, и теперь очень редко беру. Разве что брюшки сёмги. Очень люблю уху из них). Иногда беру головы и хвосты рыб, они дешевле, но не часто увидишь такие наборы.
Спасибо, что вы с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.