Найти тему

Чем платить? Материнским капиталом.

Моя средняя фигуристка. И не для кого не секрет что это достаточно дорогой вид спорта. Для сдачи нормативов на бюджет нам необходимо год проходить в платную группу. Оплата для секции достаточно высокая-450 рублей за занятие. В апреле нам пришла квитанция уже на 8.500 рублей. это достаточно высокая сумма. А если посчитать проезд и обед ребенка то прибавляется еще. А покушать ребенок хочет после каждой тренировки. Встал вопрос-как совместить платежи.

Сразу же скажу о том что об отказе не может быть и речи-проходили уже долго и первые результаты появились. И сам ребенок настроен на занятия. Поэтому было решено оформить пособие на ребенка от 8до 16 лет. Оно как раз платится с материнского капитала. О материнском капитале хочу сказать что в нашем случае он начал обесцениваться. Получали мы его в 2012 году и планировали что дочь заберет его для первого взноса на квартиру. Но с тех пор наша сумма мало как поменялась-доплаты нам не положено а сняли его уже больше 50.000 при выплатах. И мы решили с мужем-зачем ему пылиться, пусть пойдет на дело. Так или иначе на квартиру при сегодняшних ставках его не используешь.

-2

Для оформления заявления зашла на Госуслуги,заполнила, ввела данные карты. Через неделю мне пришло уведомление что заявление получено ПФР. А у меня были сомнения так как дохода не было за последние три года-декретные только и субсидия. Но нет. Еще через пять дней Мне пришло уведомление о назначении. Стали ждать. Назначили 6.434 рубля. Это половина нашего прожиточного минимума. Пришла уже первая выплата. Проблему с оплатой решили. Доплатить немного. По крайней мере польза для ребенка.

Также хочу добавить что мы пытались оформить оплату безналично, но оказалось что услуги должны быть образовательные, а у нас в договоре-оздоровительные. Из-за этой оговорки пришлось использовать вариант с пособием. Тоже выход. По крайней мере-применение с пользой для ребенка.