Всем привет! Сегодня я покажу вам как приготовить лепешки. Готовится такие лепешки быстро и просто. Получаются очень вкусными, вкус лепешек напоминает чебуреки! Рецепт максимально бюджетный и подойдет для всех. Начинку можно использовать другую, экспериментируйте! Ну а я приготовил с луком.
Просеиваю 400г муки в чашу, к муке добавляю одну чайную ложку соли (без горки), добавляю три столовых ложки растительного масла. Заливаю постепенно кипятком и замешиваю тесто, (сначала делаю это вилкой, чтобы не обжечься, далее руками). Кипятка уходит приблизительно 280-300мл
Вот такой колобок у меня получился! Тесто эластичное и немного липнет к рукам. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на минут 20-30
Тесто отдохнуло, поверхность стола присыпаю мукой и раскатываю пласт. Тесто посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.
Сворачиваю в рулет и разрезаю на порционные кусочки, у меня получилось десять кусков.
Сверху и снизу защепляю края теста и раскатываю в лепешку.
Диаметр лепешки получается от 15 до 17см, зависит от толщины кусочка.
Обжариваю лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. (обжаривал на сильном огне, 9 из 9)
Обязательно: Лепешку кладем на сковороду от себя, чтобы не обжечься растительным маслом.
Маленькая хитрость: перед тем как перевернуть лепешку, подержите её в вертикальном положение, чтобы стекло масло. То же самое проделываем когда лепешка готова и мы убираем её со сковороды. (работаем двумя вилками) Тем самым мы рационально используем продукт и масла для жарки уйдет значительно меньше!
Понравился рецепт? Тогда ставь палец верх и обязательно подпишись на канал, дальше только вкуснее!
#кулинария #рецепты #еда #полезные советы #кухня #творчество #лепешки #лепешки с начинкой #выпечка #рецепт лепешек