Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Рецепт глазури: 0,5 ч.л. желатина 3 ст. л. воды 100 г сахара 1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности. 2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь. 4.Немного охладить при частом помешивании. Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем. 5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в креп