Найти в Дзене
Татьяна Захарина

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет.

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Рецепт глазури:  0,5 ч.л. желатина  3 ст. л. воды  100 г сахара  1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.    2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.    3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.    4.Немного охладить при частом помешивании.  Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.    5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в креп

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой.

Рецепт глазури: 

0,5 ч.л. желатина 

3 ст. л. воды 

100 г сахара 

1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности. 

 

2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 

 

3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь. 

 

4.Немного охладить при частом помешивании. 

Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем. 

 

5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями. 

Совет: 

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть. 

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе 

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова! 

Желаю всем кулинарных успехов!