Реально простой и доступный способ и скорее всего вы про него даже не знали. Да, методов очень много, некоторые "уники" даже умудряются вставлять наждачную бумагу между ножом и решёткой.
Никогда так не делайте, нож и решётка должна притираться в паре. А ещё лучше, в руках мастера. Но если такой возможности нет, тогда можно сделать и так, как будет показано в нашей статье.
Давно я не пользовался такой мясорубкой, несколько лет лежала в шкафу, даже решётка немного заржавела. Но это не страшно, мне кажется, что такие мясорубки могут служить сотни лет 😂 Умели раньше делать)
Посмотрите сами, в какое состояние нож и решётка, а теперь мы "это дело" будет исправлять.
Решётку нужно закрепить на ровной плоскости, чтобы она не скользила, достаточно зажечь свечку и накапать воск. Держит очень крепко, затем просто нагреваем феном и спокойно достаём решётку.
Притирать будем с помощью пасты ГОИ, наливаем машинное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не станет зелёным.
Затем берём кусок шпильки или болт с отрезанной шляпкой и закручиваем в шнек.
Фиксируем шнек в шуруповёрт.
Ножи располагаются ровно, вы можете контролировать силу нажима.
Внимание! Включаем реверс на инструменте, затачивать нужно против часовой стрелки. Намазываем масло с пастой на решётку и притираем.
Как я и говорил, способ простой и реально рабочий! Нож становится острым, а плоскость ровной.
Полная версия в нашем видео:
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте ; ✌ Тик Ток 👉 Одноклассники