Зимой как никогда встает вопрос о необходимости употреблять в пищу витамины.
Согласитесь, нет ничего, что заменило бы свежие фрукты, овощи и зелень.Тема
писана переписана.
Но есть проблема иного характера. Как накормить витаминами того, кто недооценивает пользу и просто не любит например - тыкву.
Разговоры и убеждения о важности продукта для организма. О защите зрения, печени и типа тыква регулирует обмен веществ. Так же и об остальных достоинствах сводится к ответу:" Не люблю и не хочу!"
Так как же накормить " нехочуху?"
Решение нашлось в восточной кухне. Жизнь в Средней Азии привила любовь к блюду с названием " манты".
По оригинальному рецепту, это мясо в тесте. Но эксперименты проводили с разными начинками и появились манты с тыквой.
По опыту скажу, никто не отказался от этого вкусного блюда, противники тыквы в том числе.
Вы пробовали приготовить?
Если еще нет, попробуйте. Необычный вкус тыквы со специями, луком и сливочным маслом не оставят вас равнодушными.
Если к сладковатому привкусу мантов еще подобрать соус с небольшой кислинкой из слив, томатов или других любимых продуктов Мммм! Это незабываемо!
Как же приготовить?
Ингредиенты
тыква 500 гр
лук репчатый 1кг
соль, перец черный и красный молотые по вкусу
сливочное масло 50 -70 грамм.
Приготовление начинки.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать также мелкими кубиками,Смешать лук и тыкву.
Добавить сливочное масло размягченное. Посолить поперчить и перемешать..
Далее готовим тесто как для пельменей.Лепим манты удобным способом и готовим на пару 20 минут. Все готово приглашаем всех к столу.