Найти в Дзене

Как спрятать витамины

Зимой как никогда встает вопрос о необходимости употреблять в пищу витамины.

Согласитесь, нет ничего, что заменило бы свежие фрукты, овощи и зелень.Тема  
писана  переписана.

Но  есть проблема иного характера. Как накормить витаминами того, кто недооценивает  пользу и просто не любит например - тыкву.

Разговоры и убеждения о важности  продукта для организма. О защите зрения, печени и типа тыква регулирует обмен веществ. Так же и об остальных достоинствах сводится к ответу:" Не люблю и не хочу!"

Так как же накормить " нехочуху?" 

Решение нашлось в восточной кухне. Жизнь в Средней Азии привила  любовь к блюду с названием " манты".

 По оригинальному рецепту, это мясо в тесте. Но эксперименты проводили с разными начинками и появились манты с тыквой. 

По опыту скажу,  никто не отказался от этого вкусного блюда, противники тыквы в том числе.

Вы пробовали приготовить?

Если еще нет, попробуйте. Необычный вкус тыквы со специями, луком и сливочным маслом не оставят вас равнодушными. 

Если к сладковатому привкусу мантов еще подобрать соус с небольшой кислинкой из слив, томатов или других любимых продуктов Мммм! Это незабываемо! 

Как же приготовить? 

Ингредиенты
тыква 500 гр
лук репчатый 1кг
соль, перец черный и красный молотые по вкусу
сливочное масло 50 -70 грамм.

Приготовление начинки. 

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать  также мелкими кубиками,Смешать лук и тыкву.
Добавить сливочное масло размягченное. Посолить поперчить и перемешать..

Далее готовим тесто как для пельменей.Лепим манты удобным способом и готовим на пару 20 минут. Все готово приглашаем всех к столу.