защита организма от вирусных инфекций сегодня важнее, чем когда-либо. говоря о вирусных инфекциях, можно говорить о гриппе и простуде, которые окружают нас круглый год, но особенно доминируют в зимние дни.
в обоих случаях ситуация с питанием, в которой находится человек, очень важна, поскольку оказывает непосредственное влияние на способность иммунной системы справляться с угрозой для здоровья (заражение, снижение интенсивности заболевания и сокращение продолжительности заболевания). в чем важность состояния питания и почему важно обращать внимание на ежедневное меню, чтобы помочь деятельности иммунной системы?
преодоление и профилактика: вирусные инфекции
острые респираторные инфекции являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире,
как показано сезонным гриппом и началом коронавирусной болезни. поддержание процедур общественного здравоохранения, включая мытье рук и вакцины, помогает уменьшить распространение и воздействие этих инфекций. однако распространение вирусов и глобальная инфекционная ситуация особенно высоки, и этих процедур недостаточно. острые респираторные инфекции, например, были ответственны примерно за 2,38 миллиона смертей во всем мире в 2016 году, и это, как было заявлено еще до эпохи короны. важность питания в поддержке иммунной функции была четко продемонстрирована во многих исследованиях в последние годы. данные клинических и других исследований показали, что питание имеет большое значение в укреплении иммунной системы и, таким образом, может помочь справиться с различными заболеваниями и инфекциями. исследования также показали, что если возникает дефицит питательных веществ, это может вызвать снижение способности организма справляться с инфекциями и увеличить риск заболевания.
важность питания для поддержания здоровья
В апреле 2020 года в научном журнале Nutrients была опубликована статья, посвященная важности поддержания оптимального состояния питания и его влиянию на функционирование системы конфиденциальности в защите от вирусных инфекций. Компоненты пищи, обнаруженные в долгосрочных исследованиях как необходимые для поддержания здорового состояния питания и поддержки иммунной функции:
· Витамины. A, B6, B12, C, D, E фолиевая кислота.
· минералы - цинк, железо, селен, магний и медь
· незаменимая жирная кислота - омега-3 икоспентаеновая кислота (эйкозапентаеновая кислота) и докозагексаеновая кислота
поддерживайте здоровое состояние питания с необходимыми витаминами
ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОБУДИТЬ ШИРОКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОПТИМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ. СОГЛАСНО СТАТЬЕ, 2 НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ВИТАМИНАМИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОЙ ИММУННОЙ ФУНКЦИИ И МОГУТ БЫТЬ ДЕФИЦИТНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВИТАМИН С И ВИТАМИН D.
Источники пищи: витамин С - красный болгарский перец, апельсин, клементин, лимон, помело, помело, помелик, гойба, помидор, клубника, проволока, ананас, папайя и многое другое
Витамин D – печень и внутренние органы, мясо, яйца, лосось, рыбий жир, сливочное масло, устрицы и многое другое.
ВОЗНИКАЕТ ТАКЖЕ ВОПРОС, ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВНЕШНИЕ ДОБАВКИ ХОТЯ БЫ НЕКОТОРЫХ ВИТАМИНОВ, КОГДА СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ И ЕСТЬ СТРАХ ДЕФИЦИТА? СОГЛАСНО СТАТЬЕ, ЦЕЛЕСООБРАЗНО РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ДОБАВОК И ПОВЫШЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ВЫШЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ RDA, НО, КОНЕЧНО, НЕ ПРЕВЫШАТЬ ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КАК БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ (UL). СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО В ИЗРАИЛЕ В 2020 ГОДУ ЭКСПЕРТЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТАКЖЕ ПРИЗВАЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ К ДОБАВКАМ ВИТАМИНА D ИЗ-ЗА ЕГО ВАЖНОСТИ В ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ.
новое исследование: зеленый чай снижает риск гриппа
Прежде чем мы перейдем к приему добавок, важно знать возможность укрепления системы иммунитета против вируса гриппа, которая может быть легко интегрирована в повестку дня питания. Исследование, опубликованное в июне 2021 года в научном журнале European Academy of Nutritional Sciences, показало, что употребление зеленого чая может укрепить организм и защитить от вируса гриппа определенным образом. В исследовании, проведенном в Японии в зимние месяцы (ноябрь-апрель), приняли участие 4302 человека. Исследователи собрали у участников данные о количестве зеленого чая, который они выпили, и случаях заболевания гриппом. Результаты исследования показали, что потребление зеленого чая было значительно связано со снижением риска заболеть гриппом. Лучшая защита зеленого чая была найдена, когда участники выпивали 5 или более чашек зеленого чая в неделю. Исследователи пришли к выводу, что употребление чая было связано с более низким риском гриппа. Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить это влияние зеленого чая на вирус гриппа и укрепить иммунную систему, но уже сейчас можно сказать, что регулярная интеграция зеленого чая в меню имеет много преимуществ для здоровья, особенно в зимний период, когда риск гриппа увеличивается.
подведем итоги
поддержание здорового состояния питания имеет огромное значение для защиты нашего здоровья в течение всего года. здоровое состояние питания помогает функционированию иммунной системы и может снизить интенсивность вирусных инфекций и даже предотвратить инфекцию. разнообразная и сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами, цельными зернами, постными белками и незаменимыми жирными кислотами, как было показано в исследованиях, необходима для поддержания здорового состояния питания и может помочь функционированию иммунной системы. помимо обеспечения адекватного суточного содержания витаминов и минералов через пищу, важно уделить место уважения регулярной интеграции зеленого чая в ежедневное меню как еще одному способу укрепления организма и снижения риска гриппа. эта зима сохраняет организм правильным питанием и питьем, пригодным для укрепления иммунитета.
питание и продукты питания * здоровье
===
Ешь и худей - Питайся удобно - Будь в форме [магазин правильного питания]