2 кг кабачков
5-6 шт перца болгарского
4-5 шт помидоров
4-5 шт лука
1 ч. л. перца черного молотого
0,5 стакана (75 мл) уксуса 9%
350 мл томатной пасты
1 литр воды
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 ст. л. соли
Готовим заливку:
На 1 литр воды добавляем 1,5 ст. л. соли, 0,5 стакана уксуса, растит. масло, стакан сахара, 350 мл томатной пасты, 1 ч. л. перца. Довести до кипения.
Кабачки очистить от кожуры, убрать сердцевину, порезать кубиками и положить в кипящую заливку. Тушим 5 минут с момента закипания, добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим еще 5 минут, затем добавляем лук, порезанный полукольцами, и помидоры, порезанные крупными кусочками (как в салат). Тушим 10 минут.
Разложить по банкам и закатать.