🥚Рецепт гоголь-моголя моего детства + современная версия

6,5K прочитали
Гоголь-моголь - это десерт, который несет в себе пользу. В моём детстве мама мне его периодически готовила и говорила, как он полезен для здоровья.

Гоголь-моголь - это десерт, который несет в себе пользу. В моём детстве мама мне его периодически готовила и говорила, как он полезен для здоровья. Сладенький вкус мне нравился, поэтому ела я его с удовольствием😋

Её рецепт был прост: она вбивала сырое яйцо в кружку, всыпала по вкусу сахар и вилочкой взбивала (миксера у нас тогда ещё не было). Всё, гоголь-моголь готов!

Тут хочется сказать пару слов про сырые яйца

Противники употребления сырых яиц обычно очень громко говорят об опасности сальмонеллёза. Да, такой риск есть. Однако если у вас есть свои домашние яйца или покупаете у соседа, например, и вы уверены, что они содержатся в чистоте и они свежие (лучше всего не старше 3-х дней), то риск крайне-крайне низок, а польза огромная. И обязательно нужно вымыть яйцо перед употреблением. Выбор за вами!

Предлагаю вам посмотреть современную версию его приготовления.

Кстати, есть вариант и для взрослых - с добавлением рома или коньяка😉 Плюс это дополнительная дезинфекция😄

Современный гоголь-моголь

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию)
Гоголь-моголь - это десерт, который несет в себе пользу. В моём детстве мама мне его периодически готовила и говорила, как он полезен для здоровья.-2

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Возьмите свежее помытое яйцо. Отделите белок от желтка.

2. Желток соедините с 1 ч.л. сахара (или мёда) и солью. Взбейте с помощью миксера или венчика. Также на этом этапе можно при желании влить молоко или апельсиновый сок.

3. Белок также соедините с 1 ч.л. сахара и взбейте миксером до пышной белой массы.

4. Выложите в стакан сначала взбитый желток, а затем взбитый белок.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Есть ещё вариант для тех, кто не любит на вкус желток😉

Гоголь-моголь из белка

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белок куриного яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Гоголь-моголь - это десерт, который несет в себе пользу. В моём детстве мама мне его периодически готовила и говорила, как он полезен для здоровья.-3

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите белок от желтка. Соедините белок со щепоткой соли и начните взбивать его миксером (примерно 2-3 минуты).

2. Затем всыпьте сахар и взбейте ещё минутку.

3. В конце влейте лимонный сок и взбивайте ещё 1 минуту. Важно добиться пышной белой консистенции, но не такой плотной как на безе.

4. Положите десерт в креманку.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Готовьте с любовью!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #десерт #польза #здоровье