Финики ценятся и очень востребованы в питании человека. Их часто употребляют как альтернативу заменителю сахара в тортах и десертах. В них много полезных для здоровья веществ, способствующих пищеварению и иммунной системе. Характеристика Финики растут на пальме, которая требует теплого и сухого климата. Самые вкусные плоды выращиваются в Ираке, Иране, Саудовской Аравии и Марокко, поэтому они берут свое начало в арабской кухне. Наиболее популярными сортами признаются Деглит Нур и Меджул. Сухие плоды более популярны, чем свежие, имеют схожую питательную ценность, хотя в сушеных фруктах немного больше клетчатки. Недавние практические опыты подтвердили, что систематическое употребление фиников именно в сушеном виде может снизить риск инсульта. Они содержат белок, волокно, витамины С, А, Е, К, В6, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Благодаря высокому содержанию калия сушеные финики рекомендуются в качестве отличной закуски для спортсменов, особенно после