От происходящих нерадостных реалий стараюсь держаться на 1,5 м, совсем как в недавнюю пандемию, так здоровее психика будет. Но жизнь, хоть и вносит в любые благие намерения коррективы, тем не менее продолжается. И в магазины ходить заставляет. Да-да, в те самые, из которых якобы все пропало.
НУ что сказать, может, и пропало что, но тут же появилось снова. По другой цене, которая в столбняк вгоняет, но появилось же. Главные «пропажи» - гречка, куда уж без нее, и сахар. Да, подорожало и то и другое, но в наличии.
Другие крупы тоже крутенько вверх пошагали, мука там и масло растительное – к прежним ценам плюс 15 - 50 рублей, но ассортимент – в ассортименте. Кстати, у нас на работе одна дама бурно радовалась запасам муки в 12 кг (12, Карл!).
Фрукты – овощи – отдельная песнь, цены на них взвинчены, но регулярно снижаются, т.к. сей продукт имеет свойство быстро портиться (читай – гнить),
и вчерашние груши по 330 рублей и капусту по 110 завтра за полцены можно купить.
Мне, конечно, грустно глядеть на бодрые скАчки цен, зарплата здесь явно отстает и проигрывает. Но два пандемийных года со всевозможными запретами и ограничениями приучили к тому, что продуктов в доме должно быть чуть больше, чем на неделю. Это же и бытовой химии, чистящих и мыльно-рыльных касается. За химию, кстати, спасибо Фикс прайсу, который в конце декабря щедро раздавал бонусы, на них и приобретены всякие порошки, гели, мешки для мусора и губки для посуды.
Поэтому как-то всей «прелести» галопирующих цен я пока не ощущаю, какие-то запасы есть, что-то докупается по необходимости.
Подорожал корм для кошки. А еще наполнитель – предмет первой кошачьей необходимости – увы и ах, в полтора раза.
Про лекарства молчу, потому как не знаю. Ренни, который потребляю чаще, чем хотелось бы, есть еще, от головы-живота-кашля-чиха – тоже. Местная власть уверяет, что все под контролем, лекарств всем хватит, ну попробуем ей верить.
Самый большой сюрприз преподнесла офисная бумага – в 4, иногда и больше, раза! Я – офисный планктон, бумагу, несмотря на почти полную компьютеризацию всей работы, никто не отменял, поэтому цены вижу – знаю.
И чековые ленты – здесь тоже полный ах. Для экономии лент магазины и транспортники сократили количество информации на чеках, что, на мой взгляд, только на пользу пошло и продавцам и потребителям. А в одном нашем местном магазинчике объявление висит: если вам нужен чек, предупреждайте продавца до покупки. Интересно, налоговая в курсе такой «инициативы»?
В общем основной покупательский ажиотаж спал, особо страждущие закрома забили, теперь весь интерес походов по магазинам – сравнить цены «до» и «после».
Как-то так на сегодняшний день.