категории: безглютеновый, вегетарианский, веганский (версия с силоном), богатый клетчаткой
В России очень популярны рецепты печеных яблок с сахаром или медом. Попробуйте добавить в это блюдо изюм, получается очень вкусно и полезно.
есть простые десерты, которые настолько вкусны и полезны, что это удивляет меня каждый раз. печеное яблоко является одним из таких десертов, и я рада поделиться с вами рецептом, который мы любим больше всего в нашей семье.
приготовление характерного яблока с изюмом и медом является частью нашей семейной традиции в новый год, но на самом деле это отличный десерт на весь год. запеченное яблоко может отлично вписаться, даже когда вы хотите сладкий обед во второй половине дня. он особенно подходит в холодные зимние дни, когда ищет что-то сладкое и теплое, чтобы насладиться горячими напитками или в конце еды.
ингредиенты:
- 6 яблок Антоновки (или иные кислые сорта)
- 6 чайных ложек меда
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
- 1/2 стакана изюма
как подготовиться:
разогреть духовку до 200 мл
слейте по центру яблок (выньте сердцевину яблока и семечки, сделайте узкое отверстие в середине яблока). обязательно оставьте дно яблока нетронутым (чтобы начинка не вытекла).
заполните отверстие, созданное в центре каждого яблока изюмом и налейте сверху чайную ложку меда.
выложите в форму для запекания и выпекайте 50-60 минут (яблоки должны изменить свой цвет на красный и выглядеть морщинистыми).
после того как яблоки вынете из духовки их можно аккуратно посыпать немного корицей.
подавать горячими или холодными.
дополнительно:
- добавьте в начинку 3-4 чайные ложки измельченного миндаля или кусочки грецких орехов вместе с изюмом для тех, кому это нравится.
пищевая ценность:
около 100 калорий на единицу
порция содержит натуральные и обезжиренные углеводы
приятного аппетита!
tags: #печеные яблоки # печеное яблоко # рецепт
Ешь и худей - Питайся удобно - Будь в форме [магазин правильного питания]