Найти в Дзене

Будем знакомы

Недавно узнала новый жанр - стишки-пирожки. Очень иронично и смешно бывает. И один попался ровно в мою тему))) Я же у многих в телефоне "Ирина Шоколад".

Итак, пусть это вместо эпиграфа будет:

нет в шоколаде шоколада
давно нет мяса в колбасе
становится чуть чуть тревожно
а вдруг и в людях нет людей

Как вам? Так вот у меня все не так) Я занимаюсь шоколадом не первый год. И только шоколад в моем и шоколаде есть. А еще люди вокруг меня классные. В каждом из них есть «Человек»))) А мяса не ем давно, так что колбаса меня не расстраивает ))

Итак, я Ирина, и я шоколатье)))

У меня две чудесные дочки, замечательный муж, три высших образования, и я в шоколаде.

Опыт работы у меня очень разный – менеджер по организации спец-мероприятий, пиар-менеджер, заведующая пресс-центром в Доме Молодежи, пиар-директор в одном из креативных агентств. И вдруг, в какой-то момент мне пришлось сесть дома. А через какое-то время я освоила шоколад. И осталась в нем.

Сказали бы мне лет десять назад, что шоколад станет моим делом – в лицо бы рассмеялась. Картины писать, ну может быть. Пишу же)) иногда продаю. Чем не дело? Ну или книжки. Книга в твердом переплете для своих издана. Детские стихи написаны, все руки не дойдут доиллюстрировать и сдать в печать. Я может смогла бы поверить, что это как-то может проявиться. Да и вообще, у меня три высших образования! Техническое, экономическое и журафак. Всего чего угодно от себя ждала.
Но не шоколад же))) Я его даже не любила… Это странная правда, но это так. Не любила вообще, только белый) Но многие его за шоколад не принимают.

Но сейчас другое дело. Как сказала моя родная сестра, которая тоже не питала яркой любви к шоколаду, попробовав мой: «Так вот он какой, оказывается! Я, похоже, просто раньше шоколада настоящего не ела».

-2

В общем, это не бельгийский, или какой-то другой европейский готовый шоколад, который кондитеры перетапливали, темперировали и разливали по формам, а настоящий из какао тертого, какао масла, пряностей и меда.

Знаете, дочка старшая на него не аллергирует, хотя аллергией на сладкое, да и еще на кучу всего страдала с 2 лет. Ей сейчас 15. Наконец-то с момента моего погружение в сладкое искусство шоколадом наелась. Такая радость! Муж, ужасный сладкоежка, с удовольствием ест. У него, благодаря мне, "шоколадопровод прямо на кухню проведен"))) когда хочет сладкого, берет из холодильника и ест. И не страшно за здоровье. Много не съешь, а что съешь - полезно))

-3

В общем, когда я решила попробовать все это, я осваивала обучение за обучением, и делилась радостью с друзьями, ведь, радость в одиночку не переживешь))) Так пошли просьбы сделать на заказ и научить.

Я решила, раз просят - надо сделать. Я же умею. За спиной опыт самой разнообразоной работы публике, меня есть 3 программы для живых мастер-классов, 4 ступени в онлайн курсе, курс по созданию рецептов конфет из сухофруктов. Даже небольшая пдф-книжка написана(40страниц) по этой теме.

-4
-5

За это время проведено множество мастер-классов для взрослых и детей. Проводится онлайн-обучение. И мои ученики - моя любовь))) Звездочки)) Я расскажу про них потом.

В общем, здесь я буду общаться с вами, и рассказывать, как она, жизнь шоколадная.

Я только осваиваюсь здесь. Но думаю, вам может быть интересно. Задавайте вопросы, и я с радостью буду отвечать.

Всего хорошего! С любовью я, ваша Ирина Скворцова.

-6